草原的景色作文500字
在期待已久的心情下我来到了呼伦贝尔大草原
一下车,呈现在眼前的是一片广袤的大草原,一个个漂亮的蒙古包,数不胜数的游人,沿着小道向前漫步,来到小河边,河对岸成群的牛羊,有黑白相间的,也有棕白相间的,它们专注地吃着草,没人 去打扰,充分享受着这片“草原王国”,还不时发出低吼声,似乎在对什么表示赞许,又在向大草原感恩,感谢大草原赐予它们的恩德,花牛好似牛群的家长,极目远眺,无比威严,母牛则像贵夫人, 浑身都散发出贵族气质,小牛则像调皮的孩子,一边嬉戏,一边吃草,疯狂在它们的世界里,完全不受外界的干扰。
来到草原肯定是要骑马的,马倌牵来几匹马,有的眼神空洞迷茫,一副倦态,大概是一天到晚不停地被马倌带着供游客骑,有的瞪着一双圆溜溜的大眼睛,昂首挺胸地站在那,看着来来往往的游客,马 倌跟我讲了些注意事项后就把我抱上马背,马背上的毛基本上都是棕色的或夹杂着一点点黑色,密密麻麻的,坐上去舒服,也很温暖,尾巴上的和背上的毛色一样,白色或棕色,马儿逐渐飞奔起来,马 蹄发出的“哒哒”声也越来越快,一阵风吹过,身上的哈达迎风飞舞,我使劲抓着缰绳,生怕一不留神就被甩下马背,就这样跑了几圈,下来后我不禁张开双臂,拥抱这片纯净的蓝天白云、令人神往的 草原——呼伦贝尔大草原。
到了傍晚,呼伦贝尔大草原又给我们展现出不一样的面容:太阳暗淡了下来,红的不再那么耀眼,金的不再那么灿烂,慢慢的,霞光映红了半边天,过了一会儿,夕阳西下,太阳成了一个深红色的皮球 ,已经有一半沉到了地平线。草原也逐渐静下来,宁静得让人沉醉其中,马也忘记了踢马房的挂板,沉睡的牲畜,远处的几座灯塔闪着微弱的光芒,这就是美丽而又神奇的呼伦贝尔大草原。