草原的景色作文800字
我的美丽家乡,有着一片望不尽的大草原,像一个绿色的大海阳,是那么的美丽动人。草原爱温暖的阳光照射下,像一块碧绿的绒毛被子,一片连绵不断的草原,在天空下生长,没有曲曲折折的山丘与峻岭,草原像风平浪静的大海一片平静无比。
碧绿的草原,是牛羊的天堂,一只只小牛仔草原如痴如醉的吃着无污染的美味大餐,牛羊在草原上开心的,疯狂的玩耍与嬉戏,一起奔跑,一起比赛,一起成群结队地在一起,看那草原上的骏马,有的在草原身体腾空,势不可挡,飞跃草原河流,留下一个接着一个的马蹄印,有的踏着小草,奔跑在无边无际的草原上,它们热爱这片绿油油的小草,在这里成家,长大。
啊!一片辽阔的大草原,大的不无边无际,只见到蓝天,白云,动物。清爽的微风中带着花草散发的芳香,把一大片一大片的草原,吹得犹如涟波荡漾。草原上,每天都会有不同的小草飞腾而出,草原上泛起了星星点灯的嫩芽,一颗又一颗小草从坚硬的泥土中伸出了头,好奇地张望周围的一切,微风轻轻吹来,好像他们在打着招呼,热情招待新出 小草,为草原增添一抹绿色而感到高兴,开心。
草原里,有一条条娟娟的流水,有绿莹莹的草地,有遍地盛开的野花,有和小草融为一体的树丛,空气非常清香,风景十分美丽。春天,草原上,绿茸茸,彩蝶纷飞,百花争艳,起飞起,清香四溢,整个草原都充满着飘香,令人心情舒畅。秋天,草原是一片一片金色的小草,小羊,肥牛唱起了交响曲,人们骑在骏马上,在草原奔驰,唱着豪迈无比的歌,与牛羊叫声合在一起,别有一番韵味。冬天,草原上,雪花飘洒,一片一片的银装素裹,分外妖娆,分外美丽,使人仿佛置身草原之中,使人心旷神怡。
寒冷的冬天过后,碧蓝碧蓝的两天下,飘动着一朵朵白云,透着各种模样,向一只又一只动物在天空下奔腾。在白云下,是铺满新绿的草原。朝阳初下,晚霞过后,天开始四合,夜幕笼罩着草原,一盘新月从云隙中闪现出来,草原上弥漫着朦胧的月光,金黄色的星星眨着亮晶晶的眼睛,望着绿油油的草原,像是升腾起来的一片一片淡淡的银雾。草原,远处的农家小屋飘着淡淡的炊烟,隐隐约约还传来公鸡的啼鸣,和牛羊苏醒的叫声,好一副草原美画。