放学路上的景色三年级作文
我家住在学校的隔壁,从我家到学校,要经过一条直直的大街。
我每天放学回家的时候,总是爱东看看,西看看。看看那些商店菜铺子、广告公司店、卖早点的店,还有汽车维修和汽车美容店、药店等。尤其是汽车美容店的那两个叔叔和阿姨,每天都在认认真真地擦着每一辆车。他们把顾客的车视同自己家的车一样对待,擦的特别干净,每个顾客都很满意,开心地开着车走了。菜铺子的阿姨把每一种菜都摆得很整齐,人们进到店里就能一眼看到自己想买的菜,立刻就买上回家了。每当到商店门口,我看见冰柜里的雪糕,口水就流出来了,可是我没钱,只好叹着气走开了。
这就是我每天都看到的情景,怎么看都不会厌烦的。我爱我的上学路。