“加油!加油!”这激烈的欢呼声,你一定认为在举行什么大型的赛事吧?那你可就错了,其实,我们在举行螃蟹乐呢!
这一次的比赛与往常相比,可有些不一样呢!比赛选手不是我们,而是我们带来的新朋友——螃蟹。你肯定会有一些疑问:螃蟹之间能比什么呢?下面,就由我为你一一道来。
第一个进行的是飞毛腿争霸赛。我、朱亦崔、黄琳茜三人每人选择一个跑道,把螃蟹整齐地排列在起点上,并用手抓住,朱亦崔大声喊道:“三!二!一!放手!”我们便一起把手松开,可是,这螃蟹行走的路线好像跟我想象的不太一样。我想象的螃蟹走路是横着直线前进的,而看看眼前这幅画面:几只螃蟹歪歪扭扭地走着,有的甚至已经停在那里不动了。而我的螃蟹不知怎么跑了一段,干脆直接停在那里一动不动地趴着。我急忙跑过去,敲敲它的壳,没反应,再碰碰它的脚,还是不动,我又把它翻了一个身,脚开始动,不一会儿,又一动不动了。我有些着急,对着螃蟹大喊道:“你争点气行不行啊?”可螃蟹和我没有任何心灵感应,令我十分气愤,用一个词来形容就是“吹胡子瞪眼儿”。渐渐地时间“滴答滴答”地一点一点过去了,别人已经完成了好几项比赛了,而我的螃蟹,连走都没走起来。唉,这螃蟹咋就这么不争气呢?我羡慕地看着别人热火朝天地比拼着,而我却只有一只不争气的螃蟹与我相伴,不禁唱起一首歌:“凉凉夜色为你思念成河………”
就这样,一直到下课,我的螃蟹一事无成,看着它的样子,像是睡着了,果然不出我所料!刚回家,它的那股神气劲儿又回来了……。