社团活动作文800字
“叮铃铃……”一阵欢快的铃声响起,学校社团活动拉开帷幕,教室里的我们像离弦的箭一样跑出教室,即刻就位。
我们学校的社团种类可多了!不仅有传统的书法、绘画、音乐、舞蹈社团,更有新奇的“炫彩社”“伶牙俐齿社”“心灵手巧刺绣社”“北斗之光社”……瞧!那边操场已经开始了,快随我一起去看一看吧!
操场东西两边都挤满了人,一场球赛即将开始。虽然只是一次练习,但社员们却毫不马虎,打得热火朝天,惹得游行操场的人儿停下来驻足观瞻。瞧,那名“小个儿”球手左手护球,右手娴熟地运球,球与他的右手合二为一一般。突然,他加快了速度,推、拉、拔、勾,左手换右手,右手换左手,一个“三大步”将球完美投入球篮框。这一系列优美的动作引起了台下观众山洪爆发般的掌声,久久没有停歇。再看那个“大个儿”,他弓着腰,篮球在他手里前后左右不停地跳动,他两眼溜溜地转动,在寻找“突围”的机会,突然他加快了步伐,一会儿左拐,一会儿右拐,冲过几层防御线,来到框下,一个虎跳转身投篮,篮球在空中划出一道漂亮的弧线,不偏不倚地落在框内。
怎么样?我们的篮球社厉害吧!最精彩的还在后边呢!
走,到政教处门口看看吧!这边是“我爱国旗班”训练的地方。一群人围在这里不肯散去,我们还是挤进去吧!只见他们阔步昂胸,一字布阵,稳步向升旗台前走去,步伐整齐却不古板,用“雄赳赳,气昂昂”形容一点也不夸张。别看从政教处到升旗台前只有几步之遥,可他们却训练了数百遍。他们穿着统一的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,显得特别壮观。
我们学校像这样各具特色的社团还多着呢,我再带你去书法社团教室看看吧!“嘘--”轻点儿,别惊扰了他们!这里静得出奇,似乎感觉不到同学们的存在。他们一个个腰秆挺直,目光凝重,一点一画、一撇一捺都用尽了全力,一个个散发着诱人的墨香的漂亮“字宝”在这里诞生……
这里是陶艺社,同学们可以在这里面学着做自己喜欢的花瓶,或者茶具。瞧,大家做的花瓶还不错吧!正在做陶艺的同学们,脸上和手上的陶泥和他们脸上开心的笑容对比成趣。
这就是我们的社团活动日,怎么样,够精彩吗?如果你觉得不过瘾,下次一定带你一一参观,定让你流连忘返!