今天终于迎来了一年两度的拍卖会,全班人没有一个人不激动的。
下午第一节课,拍卖会终于开始了,同学们一个个摩拳擦掌看着讲桌上的拍卖品,眼睛都发出了光似的,拍卖品有鱼盲盒绿植和一些好玩的帽子等。可惜我今天没有带足积分,不然还是有希望的。我看见小李把积分推成一座高塔,向周围的人炫耀;看我的积分可是有一千五百多呢,而坐在他旁边的小池只是默默地把自己的积分摆在卓子上,花花绿绿的积分摆满整个卓子,坐在我边上的小方,眼睛不停的眨了又眨,拿起积分仔细的数着,随后他数了一遍又一遍。小应奋笔急书着,怕错过了这次拍卖会。
首先,我们拍卖的是小鱼,经过一番激烈的争抢,小李最后,鹬蚌相争,渔人得利。用了250积分拍卖到一条小鱼,其中更使人惊奇的是,居然没人跟他抢这条鱼,之后,各位富豪们相续出手,富豪们在这个鱼的拍卖中收获满满,而穷人则一无所获。有趣的是,在我的前桌小邓他,每次拍到400积分就不拍了,他好几次就要把小鱼拍到手时却总有人站出来阻止他,没办法,他只好忍痛割爱,最后用了四百一十积分才拍买到一条小鱼。
接下去就是我的好朋友,小方最喜欢的盲盒,抬杠大侠小厉说:我要让你们这些女生一个盲盒都拍卖不到,我的好朋友,小方他连续拍卖了好几次都没有得到盲盒,他火了,九百一十积分他一拍桌子站起来大声喊道,全班人震惊的盯着他,发出一声哇的赞叹,我心里甚至还暗暗的想,小方怕不是疯了吧,别人花两三百就能得到盲盒他却直接花了九百一十积分,这就是所谓有钱任性,还是说,他真的疯了?
接下来是帽子,小李同学把帽子拿出来,哈,哈,第一个竟然是有着便便的外表的帽子,这个帽子同样,也被许多人争抢。
最后一样是绿植,同样也是被许多人争抢,有趣的事情发生了,小温同学还想拍一盆绿植,就与自己的好朋友集齐了积分拍卖到了,最后,还把它捐给了班级。
这次拍卖会让我获得一顶帽子,也所谓收货满满呀,第一届到第三届我都没有变成富豪,但是现在我们积分清零了,我要重新开始赚积分了,争取变成富豪。