今天老师给我们玩了一个小游戏,我把这个游戏叫做“找脸”,首先老师神秘兮兮的,让我们将三张稿纸分成了两份,一份一张,一份两张,再让我们描述自己的脸。为了让我们更好的去认识自己的脸,还让我们自己照了照镜子。好笑的是还有一位同学在我们写作时,还在用镜子照“美丽”的自己呢。
我在写的时候感到心中忐忑不安,因为我还没想到自己有什么特殊的地方,怎么办?我只是普通的写了下自己的眼睛、鼻子、嘴巴。时间过的真快,眨眼间五分钟也就到了,老师要把我们的脸收上去了,在收上去时,我才猛地想起我有一个典型特征,额头上有一颗痣。
想起来也没用,时间早就到了,我更是后悔莫及,我的心就一直像十五个吊桶打水——七上八下。之后,老师把坐在左边的同学分为a组,把右边的同学分为b组,并把a组与b组的同学的写的“脸”随意交换,这样谁都不认识谁了。我在b组,老师把a组的同学的脸一张张的发给我们,刚发到脸的那一瞬间我就开始揣摩这位同学的字迹。
随后我第一眼看到的是他写出了自己的脸上留下的一个疤。我就开始像一个探测器,开始找a组三位同学哪个脸上有疤。哎?我的眼睛好像被蒙住一般,竟在两个男生的脸上纠缠了一番,让我很矛盾,最后我无可奈何地猜了张懿轩的脸。可是结果令我极为尴尬,我竟然猜错了!我请他签字的时候他竟然拒绝了,他被我搞得一脸懵圈,而真正的脸的主人——丁蒋兴肯定会心想:搞什么呀?那是我的脸!这场误会便在尴尬的气氛中结束了。
我往同桌的纸条上一瞄,呀!这是我的脸,我也没法挽救自己,他读完后因为没有认出来是我的脸,就被老师给丢在了一旁,我很失落,谁叫我没有把自己的典型特征写出来呢?也只能怪自己了,脸被丢了以后,还真有点丢脸呢。
这个游戏结束了后,我就知道以后一定要善于观察,开阔视野。