在我的家里有一股笑话热潮,这是因为开心的笑话可以为父母解除一身的疲劳。每到星期日晚上,我们三个都会每人讲个笑话。
“咳咳!”到我讲笑话了,“爸爸妈妈,快入座,本人的笑话时段到了!”父母放下手头的事情,在“贵宾席”就座。“话说唐僧师徒四人坐飞机去西天取经,半路上飞机起火了,可是只有三个降落伞,于是唐僧让三个徒弟回答问题,谁答对了谁得降落伞。他问孙悟空:‘天上有几个太阳?’悟空答:‘一个!’于是唐僧给了孙悟空一个降落伞;他又问沙僧:‘天上有几个月亮?’沙僧答:‘一个!’唐僧又给了沙僧一个降落伞。轮到猪八戒了,唐僧问:‘天上有几颗星星?’……”“哈哈哈哈……”听了我的笑话,爸爸妈妈前仰后合,笑得合不拢嘴,笑得直不起腰,笑得忘了所有的劳累。
我们家不仅有笑话热潮,还有激烈的抓螃蟹比赛。每当我们家买回螃蟹,都会把螃蟹放到盆里,三个人比赛抓螃蟹。谁能把螃蟹抓起来10秒就积1分,5分钟内,谁积的分多谁就是优胜者,把最大的那只螃蟹奖给他。爸爸把抓螃蟹当成习以为常的事,每次都抓得又快又准,所以次次都是第一,我和妈妈只好啃着“残兵蟹将”,看爸爸津津有味地吃大螃蟹,馋得我们“口水直下三千尺”。
怎么样,我的家庭娱乐不错吧?你和家人也玩一玩吧!