今天,我们学校举行了一次图书互换活动,令我获益匪浅。
下午第一节课刚下课,我和同学们便带好换书的图书币和一会儿要“拍卖”的书本涌出了班级的木门,争前恐后地穿过楼道来到了卖书的“大市场”。
只见“市场”里各式各样的书本琳琅满目,令人眼花缭乱,我便在这浩瀚的书海中寻寻觅觅。这时,我突然眼前一亮,看,在那五彩斑斓的书海中有本书的封皮竟是白色的,比起那些花枝招展的书它似乎显得十分扎眼,我从那“人堆”中挤了进去,轻轻走向前,拿起了那本十分“平常”的书本,仔细观察了一番,得知了这本书是讲歧视的,本来我还想寻根问底地一探究竟,可听到了旁边同学的催促声,我便交了“钱”就拿起书来走了。
这时,有个六年级的大姐姐向我走来,满面微笑地说:“同学,你看看你要不要买这些书?”“不要。”我瞟了一眼那些书,封皮还要那样的俗气,就迅速回答了。但她依然不放弃,继续向我“推销”,而且丝毫没有生气,我被她的勇气、态度和韧劲打动了,于是便挑了一本关于数学的书买了回来。似乎是受到了她的启发,我便也学她那样,鼓起勇气向高年级的同学“推销”我的书本,开始并不成功,但我不灰心,继续屡战屡败,屡败屡战,最后有位和我志同道合的同学“买”光了我所有的图书,还和我做了朋友,这还真得感谢那个姐姐。
这次图书互换活动既让我交了朋友,还让我涨了见识,在知识的海洋中,乘着书香的风帆远航……
真是一次令人获益匪浅的图书互换活动呀!