真好!终于又到了这个学期社会实践的时候了!同学们都怀着兴奋的心情高高兴兴地坐车再一次来到了社会实践基地。
第一节副科课是玩航模。我怀着忐忑不安的心情第一轮上了操作台。我把船模的开关打开后,在老师的指导下学会了操纵。小船在水面上飞驰着,溅起了水花。然后,同学们又接二连三的去操作台操纵小船。
第二节课开始后,我们就开始做这学期的作品“舞动的精灵”了。老师讲解完制作方法后,我们先把发好的各种木条锯成不同的长度,把锯好的木条用白乳胶粘成一个长方体形状的支架。然后把冰棍棒相对粘在支架上。再把两根冰棍棒和两根牙签做成拨叉,把两个齿轮和皮筋装好。最后把电机和电池盒粘在支架下方,把它们连在一起,就大功告成啦!
一天很快就结束了,我们也捧着我们用心做的作品回家了。我觉得,社会实践不仅让我们学会了动脑动手,还让我们同学之间在相互帮助时增进了友谊。我喜欢社会实践,我盼着下一次的社会实践快点到来。