亲子活动作文500字
今天我和妈妈参加了93号院组织的一个亲子活动,那里都是中国传统的课程,我选了一个刻章的项目。
在去93号院的路上,我边走边想:“刻章到底难不难?刻章的美工刀会不会拉到手,好刻吗?……”,我的心里亟不可待!
到了教室,我认真倾听老师讲课,其中老师讲:“你们要用篆体刻章,刻章的手工刀要形成45度角,不要太使劲,也不要太放松。”老师给我们每个人发了一块小石头和一把手工刀,我一看,哟,原来每个人的石头上印的字都不一样,那其实都是自己名字上的其中一个汉字。
我的石头上印了一个精美的“琦”字,可我仔细一看和以前的琦不太一样了!这个篆体字的笔画弯弯曲曲,看起来难写极了,要想刻在石头上就更是难上加难了!
开始刻了,我的心脏怦怦乱跳,拿着刻刀的手在不停的颤抖,头上直冒汗,妈妈安慰我说:“加油,你是最棒的,你一定能刻好!”听了妈妈的话我暗下决心一定要刻好!
刚开始,我用了吃奶的劲都没用,反而还累得满头大汗,后来我用刀尖刻,慢慢找到了诀窍,好刻多了。不一会我就把我名字刻好了,但刻痕很浅,我用美工刀又刻了4-5遍,痕迹才慢慢加深。
最后我拿印章往红泥上一蘸,再在白纸上一盖,大家都说我刻得好!我心里美滋滋的。
看着那精美的印章,我总会想起班主任说过的话:“努力就是赢!”