期盼已久的跳绳比赛在明媚的阳光下拉开了序幕,霎时间,一排排整齐的队伍在操场上排开。随着一声清亮刺耳的哨声,比赛正式开始了!
首先上场的是女生单人跳,准备比赛的同学已经做好了准备,裁判老师也准备就绪。“开始!”台下的同学们不约而同地注视着参赛选手,只见她们瞪着眼、咬着牙,挥绳的手不断地上下摆动活像一头抢食的豹子没命地跳着。不一会,她们跳得满头大汗,台下的加油声越来越大,她们似乎也重拾自信,越跳越快了。时间不多了,还有几秒时间,她们涨红了脸,用尽全身气力跳动着。台下的同学们一时看呆了,竟忘了呐喊助威。裁判老师也目不转睛地看着她们,一丝不苟地计算着跳绳的个数。
哨声再次吹响了,参赛选手停了下来。她们有的累倒在地,睁大眼睛不说话;有的和伙伴们诉说刚才临场内心的紧张与激动;有的迫不及待地询问自己跳绳的个数,自信满满地向同学炫耀着自己的比赛成绩。休息过后,主席台上的裁判开始宣读获奖名单,参赛同学认真地聆听着,内心忐忑不安,既激动又害怕。几番波折后,获奖的同学兴冲冲地跑到领奖处领奖,而那些落选的同学只得在角落暗自落泪,他们暗下决心---一定要继续努力,争取在来年的跳绳比赛中脱颖而出,勇创佳绩。
跳绳比赛按部就班地进行着,各项比赛有序地进行着。长绳比赛进行得热火朝天,台下的同学也看着津津有味。瞧!张宸铭同学目不转睛地盯着跳长绳的同学,看得如痴如醉。前面的同学一转身挡住了他的视线,他也不恼,立即往旁边紧走几步继续观看。操场上热闹非凡,同学们都在七嘴八舌地讨论,只有他自己忘乎所以地紧盯着参赛选手。他看得入了神,好长时间不眨一下眼,一动也不动。在一次次汗水与泪水的交织过后,跳绳比赛已经接近尾声,仅管有很多小失误,最后也没能拿到奖项,但毕竟融结了我们每个人的努力。至少我们用尽了我们所有的努力,即使所换来的成绩没有达到我们期望的预期,但依然使我们斗志昂扬。
适当的体育锻炼使我们的体魄更加强健,在这一次的跳绳比赛中不仅锻炼了身体还收获了友谊。"屡战屡败,屡败屡战,永不言弃"是我们共同的信念,我们一定会共同努力,在下一次的比赛中大放异彩!