“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我想,大家对这首歌曲并不陌生。伴随着这首歌,开启了今天小记者们的活动体验。
我和妈妈早早地来到活动现场,爱心聚国美善举助学梦,这几个大字十分显眼。顿时心想,我一定要多为青龙大山深处的贫困儿童尽我微薄之力。那些贫困儿童的生活有多么痛苦,相信小朋友们也有一定的了解。我们一定要帮助他们,奉献一份爱心。
带着我心爱的小物品来到活动台前,小朋友们争先恐后地把自己的物品捐给贫困山区儿童,他们有的手里拿着书包、布娃娃、作文书玩具汽车……我拿的是小草形状的台灯。我对台灯说:“再见了!以后你要用最亮的光,照亮贫困山区的儿童。让他们在黑夜里看清课本……”小台灯向我点点头。哈哈!告诉大家一个秘密,这个台灯是我第一次参加秦皇岛市图书馆活动获得的奖品,昨晚我特意和小台灯合影了。还是继续说正题吧!活动现场有爱心演出和拍卖环节,拍卖第一个物品是豆浆机,让一位小哥哥买走了。此时我也不甘示弱,用暑期卖报纸的钱买了一个电饭锅,将一百元钱放进爱心捐款箱时。我有好多的话想说,而在此刻,我却什么也说不出来……我印象最深的是一位叔叔,他花一百元买了电饭锅。让人惊讶的是叔叔却没有拿走电饭锅,而是告诉工作人员把电饭锅进行第二次拍卖。听到拍卖阿姨话音,我回过头朝那位叔叔望去。他早已不在活动现场了,这是什么力量。社会上的好心人真多啊!看着充满爱心的场面,我的泪水便不由自主地在眼睛里打转……
时间如同流水一般过得飞快,为了感谢小记者们爱心奉献,国美电器特意安排手工DIY体验——制作曲奇黄油饼干。小记者们系上围裙、带上套袖。开始活动体验了,按照老师的指导一步步进行操作。先把鸡蛋黄和黄油搅拌均匀,再放一点面粉,进行切拌注意哦!不是搅拌。切拌均匀后将面团放进冰箱冷藏十分钟左右,进行烘烤。在等待饼干烘烤的时间过得真慢,小记者们的口水都流了出来。不一会儿就闻到了香香的的味道,“嗯,饼干烤好了!”工作员阿姨说道。亲手接过烤好的饼干,第一个递给了妈妈。妈妈说:“真好吃,谢谢你!”我吃着自己做的饼干,感觉比蜜还甜……
体验完手工DIY一看手表已经是中午十二点半了。每次活动体验时间都是过得好快呀!我还沉浸在今天的体验活动当中,走在回家的路上耳边又回荡起“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”爱,陪伴在我们身旁;爱,走遍我们的人生;爱,走遍了世界各地……