小学生五年级作文过春节
一年一度的春节又来到了,每个人都沉浸在一个欢乐的节日气氛之中。
除夕晚上,我和小伙伴的手早就开始痒痒了,迫不及待的想去买些小鞭炮来玩。放着放着,我们又开始嘀咕了:“这么点鞭炮放怎么能够玩个痛快呢?”于是我急匆匆的跑回家,正准备偷偷拿一些的时候,被爷爷发现了,我还以为爷爷会批评我,没想到他竟然给了我很多很多的小鞭炮。我们先拿几个小鞭炮出来,小鞭炮五颜六色的,很漂亮。形状像一个个小包子似的。往地扔上去会“啪啪”响,好几个合在一起,往地上用力一扔就会发出很大的“轰”声。
每次过春节,我最期待的都是吃年夜饭。“开饭了!”的声音刚从烟味十足的厨房里传出,立即点燃了我的胃口。我飞快的坐在餐桌边,拿起筷子,往招牌菜“鸡炖汤”里一伸,立马就夹到了一个小鸡腿,拿起来就吃,突然我大叫一声:“啊,怎么这么烫!”其他人都哄然大笑。
晚饭过后全家都目不转睛的看着春节晚会,我就像热锅上的蚂蚁,一会儿而看电视;一会儿而又跑到窗户旁窥视外面的动静;一会儿紧紧的看着桌子上的大闹钟,生怕午夜“12”点悄然的过去,心声随着钟声“滴答、滴答”……时间一分一秒的过去,终于,盼到了迎接新年的钟声。外面都放起了烟花,整个村子顿时热闹起来。这里刚放完烟花,另一边的鞭炮又响起来,这边的鞭炮下去了,那边连续好多的烟花又放起来。无数的烟花像离弦之箭一样飞上天空,转眼间变成无数只小蝌蚪落下天空。一直持续了好久,天空才平静了下来。
村子里慢慢的静下来了,但我的心情却久久不能平静。春节一个快乐的日子,我真希望每天的生活都这样丰富精彩。我太喜欢春节了。