拌凉菜小学五年级
平时我们家都在外面买拌好的凉菜吃。今天,妈妈对我说:“今天我来教你拌凉菜”。
我先把妈妈切好的黄瓜丝、莴笋丝、萝卜比都放在一个大盘子里面,再按照妈妈的指点,放上适量的盐、味精、醋、葱段、蒜粒。然后用筷子将它们搅拌均匀,尽量让每一根菜丝上面都有肴料,妈妈递过来一瓶芝麻油,让我往拌好的三丝里面滴上了几滴,啊!真是香气四溢,我都忍不住挑了几根尝尝,真是好吃。
我觉得在家自己拌的凉菜,味道不比外面的差。不仅好吃,还卫生,还省钱了。
20年后的我将是世界闻名的科学家。一大早。机器管家把我叫醒,吃完”维生素早餐”。着是自动手表他醒我:”快出发,不然来不及了。”你一定很奇快,搞了半天我到底要干什么呢?我告诉你吧!我要和我的同学去宇宙旅游呢!不说了,要迟到了!
我坐上我研制多年的三用汽车出发了,这种汽车大受好评,这种车是水陆空三用车,你不用时可把它折成只有1厘米的小东西,丝毫不占用您的空间,您也不用建车库了,您想让他变回来,只要说声:”大”就行了,总之这种车特别好用啊!
到了宇宙飞船场了,我一下之在那熙熙攘攘的的人群中认出了他!他可是位军事家,前几年他发明的”建海”战斗机速度惊人,每小时饶地球一圈呢!再里面的人不会感到不舒服,里面还有吃的。
我叫了他的名字,他便跑了过来,我们高兴的走进机场。