抗战胜利70周年
“长江,黄河,故宫,长城”都是伴随祖国母亲步过漫漫岁月的“人”。他们都曾目睹祖国母亲所受过的种种屈辱。“南京条约,马关条约”都似一把屠刀宰割着祖国,以至她的身体千疮百孔,不堪目睹。
“南京大屠杀,虎门硝烟,淮海战役”都如烙印般铭刻在中华儿女的心中,这其间有令人刻骨的心痛,有欢欣鼓舞的喜悦,也有永不言败的觉醒。中华民族的沦落与屈辱是一代又一代祖国儿女革命的动力,崛起的动力,奋发的动力。
一百年后的今天,中华的青少年们不光为中华的崛起而读书,更是为了中华的腾飞而读书。曾经的东亚病夫在背负耻辱与沦丧后,发愤图强成为屹立在世界东方的强大国度。伟大的祖国母亲在经历了磨难与困苦后又换发出勃勃生机。
015年是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,我们是新中国的建设者和见证者,我们不会忘记历史,不会忘记举起屠刀制造南京大屠杀的侩子手,不会忘记火烧圆明园的纵火者,更不会忘记虎门硝烟的林则徐,狼牙山的五壮士,炸碉堡的董存瑞。我们会用自己的双手,改变世界对中国的看法,让中国成为世界强国。