我们今天玩的这个游戏叫哑剧表演对对碰。这个游戏的规则是:某个同学从老师手上抽一张签,根据签上的内容进行表演,表演时不能说话,只能用你的动作神态等肢体语言来表示意思。其他同学猜他表演的是什么,如果猜对了,就给予表演者和猜对者掌声鼓励。
要说谁表演得最精彩,就太难说了,因为许多同学都很优秀,有几个同学上去表演时,看了纸条后,就东张西望,不知该怎么表演,老师看到了,就连忙把嘴贴到表演者的耳朵边,悄悄地告诉了他;也有些同学非常聪明,一看到纸条,就立刻动手动脚表演起来了,表演得惟妙惟肖,让人看一眼就猜准确。
有两个同学表演时非常精彩,一个叫东昕。老师刚宣布要玩哑剧表演对对碰时,他就兴奋地不得了。当老师说:“谁第一个来表演。”东昕就马上把手举得高高的,老师就让他来表演,他马上站起来,从老师手中抽出一张纸条,迫不及待地打开纸条,看了一眼后,就胸有成竹地走到了表演的地方,慢慢地蹲下来,按了一下手臂,做出打开关的样子,然后转起身子。这时,有人大喊:“电风扇。”东昕摇了摇头。接着,他整个人紧紧地抱着,转了两三圈,这时,又有同学说:“洗衣机。”老师点了点头,说:“对了。”
另一个表演的精彩的同学叫子翔。他走到讲台上,就抽出一张纸条,看了看纸条后,双手做出捧书的样子,两眼直盯着书,面带疑问,然后又举起右手搔搔后脑勺,这时,有的同学说:“我遇到了难题。”子翔频频点头,走回自己的座位,教室里又响起了热烈的掌声。
还有许多节目很精彩,如“猪八戒脚踩西瓜皮”、“在摘花时不小心遇到虫子”……
游戏在欢声笑语中结束了,我却一直平静不下来:如果人不能说话,那是一件多么痛苦的事啊!让我们珍惜自己拥有的一切吧,多给别人一点关爱,多为残疾人提供一点方便。