今天,老师跟我们玩了一个游戏,叫“数字接龙”。游戏规则是:同学们喊到3或者3的倍数时,那位同学就拍手。
首先是杨俊熙,他不走寻常路,报上了一个“0”,把我们说呆了——不应该是从“1”开始吗?这也触发了“蝴蝶效应”,将全班带乱了。接下来熊俊杰首先中招,英年早逝,他把原本应该拍手的“3”大声的吼了出来,然后呆在原地三秒,才恍然大悟。而此时班上早已哄堂大笑,他便上了黑板——写名字。
接着进行游戏,大家有序地说数字或拍手,轮到我了!我在之前早已经过深思熟虑,认定绝对没错,报出了“7!”咱一点都不慌乱!
过了几个人,又轮到了“不走寻常路”的杨俊熙同志。只见他双手托腮,两眼有力地望着前方,一脸认真地思考着,说出了“57”,但57是3的倍数,他应该拍手的。所以他的名字也被写上了黑板。
然而,全场最最搞笑的是一名女生——王驿。她真正的完美解释了“数痴”是什么意思。因为她每次都说错了,一脸无辜地看着老师,她真正地做到了“十次答题九次错”,还有一次沉默不语。还有另外一位同学曹依诺,她经常轮到自己时沉默了,但她只有一次错了,名字上了“光荣榜”。
这次的游戏真让人受益匪浅啊!