“加油,加油!”操场上回荡着一阵阵的加油声,这加油声是从哪传来的呢?原来是我们班在举行“丢沙包大赛”!丢沙包大赛是什么?让我们从头说起。
今天上午,老师带我们到了操场,分成六个小组。我们站好以后,老师开始讲“丢沙包”比赛规则:〝首先,你们就要在规定的场地内活动;其次,如果被沙包打到或出界,就会扣分,如果用沙包打到别人或接到沙包就会加分。分数可以〝救〞队友。〞
听完游戏规则,同学们兴奋极了,一个个都摩拳擦掌、跃跃欲试起来。
第一局是我们三组和四组对战。我们三组先“发包”,只见陈晓龙抓起沙包,拔腿便向对方冲去,他先甩一下手,虚晃一枪,再用力一扔,沙包就像一个手雷一样〝杀向敌营〞。遗憾的是,对手比我们想象中更加灵敏,轻轻松松将身一躲,沙包便从他们身侧飞过去了。邓雅雯迅速蹲到地上,一把捡起沙包。还没站稳呢,就将沙包往我们这边一甩,那叫一个出其不意。我还没反应过来,沙包就从我的耳边“嗖”的一下飞过去了。我摸摸咚咚直跳的心口,暗自窃喜着:幸亏她来不及瞄准,差点被打中。
“哇!”围观的同学们发出一阵阵欢呼声,我疑惑地回头一看,熊子潇正握着沙包得意地笑着,原来刚才那个令我措手不及的沙包被他给接住了!真不愧是我们篮球队的精英啊,我由衷的佩服着。接下来的比赛就开始混乱了起来,女生们在场地后方躲着,生怕自己被打中。我就在前面跑着、跳着,试图接住沙包,但最后都以失败告终,还好几次差点被打到呢。“嘘!”一声尖利的哨声响彻云霄,第一场比赛结束了!我们组赢了!我们大家都欢呼起来。
后来是其他组的比赛,都很精彩。但最激动人心的还是最后的团体比赛。
团体比赛是三个组对战三个组,所以场地上显得非常拥挤,一不留神便会被打到。我躲在最安全的角落里,一边安逸着,一边观赏着场中间的“鸡飞狗跳”。瞧!陈晓龙在抛沙包,时而跳,时而冲,晃得对手眼花缭乱;刘子轩则在场中“闲庭信步”,仿佛全然不知这是比赛,所以一下子被沙包给砸中了;喻梓鑫就是个假动作大王,经常用假动作迷惑一个对手,而被沙包打中的却是另一个人……比赛进行的非常激烈,被淘汰的同学在一旁等候,焦急的看着队友,有时会为队友被打中而叹息,有时又会为队友接到沙包而欢呼起来!
躲避沙包这个游戏让我们体能得到了锻炼,也让我们班级凝聚力增强了。每一个同学都为这场游戏而倾尽全力,这种认真和努力的精神,终究会得到好的回报。而这份回报一定是令人愉悦的!