传话游戏作文500字
“哈哈哈哈……”你知道我们在干什么吗?告诉你吧!我们学而优作文班在玩传话游戏,你知道这游戏怎么玩吗?快跟我一起去玩一玩吧!
游戏开始了。老师和我们说了游戏的规则:“全部同学都站出来,排成一行,然后我把句子说给第一位同学听,第一位同学传给第二位同学听。记住,千万不能给第三位同学听到,所以要小小声地说给后面的一个,再传递下去。就这样传下去,最后一位同学要把这句话写在黑板上,明白了吗?”“明白了!”同学们异口同声地说。
老师开始按顺序排队,我排在最后一位,呜呜。老师弯下腰,把手做成喇叭形,对着第一位同学小声地说着什么。接着,第一位同学又把这句话告诉第二位同学,就这样,一传十,十传百。终于,轮到排在我前面的同学把话告诉我了,她在我耳朵旁叽哩吧啦说着,虽然我不知道她说着什么,但我还是硬着头皮走到黑板前,拿起粉笔开始写句子。我前面的同学只告诉我三个字,所以我把那三个字写在了黑板上。
“哈哈哈……”台下的同学哄堂大笑起来,笑得前俯后仰的,有的笑得差点在地上打滚,有的笑得眼泪都快流出来了。原来我写的是:妈妈金。最后,老师把答案写在黑板上,真正的答案是“妈妈骑马,马慢。”我一看,也忍不住哈哈大笑了起来。
老师最后告诉我们,做任何事,认真很重要,不然会闹出笑话来的。
在玩中明白道理,这个游戏真有趣,你们喜欢就一起玩吧!