红绿灯游戏作文500字
下课时间,女生们最喜欢玩“红绿灯”。
这个游戏很好玩,即使玩的时间短也够味。短短的课间十分钟,我们就可以收获很多快乐。
游戏很好玩,可是谁也不想当“盲人”,只有做“车辆”才刺激。拿根布条子把“盲人”的眼睛蒙住,随后就会由“盲人”口头控制红绿灯。绿灯可以随意走动。黄灯要像斗鸡一样把一只脚缩起来,用另一只脚蹦跳着行动。红灯是“车辆”们最不喜欢的,因为只能走五步。而“盲人”却能随意走动,因此只有一次使用红灯的机会。
下课后,我被李雨涵她们叫去在走廊上玩起了“红绿灯”。这次是“游戏黑洞”刘紫樱当盲人。刘紫樱特别不会玩“盲人”,她总是摸索半天,也摸不到一个子儿。
袁紫露胆子大,一会儿在刘紫樱背后拍拍她的肩膀,一会儿又扯扯她的衣服。刘紫樱感觉背后有动静,急忙转过身去,却抓了个空。刘紫樱晕头转向,袁紫露却笑嘻嘻地闪到了一边。
有胆大的就肯定有胆小的。只要“盲人”朝胆小的走过来,胆小的就哇哇大叫,想窜到“盲人”背后去。没想到,因为弄出了声响而被“盲人”注意到了。
我还得跑得快点才行!呜呜,我被刘紫樱抓住了。按照游戏规则,她还得说出我是谁。“这是……喻巧灵!”刘紫樱摸着我的马尾辫,用十分肯定的语气说。
“哈哈哈!猜错啦!是黎雅婷!”
“啊?!”刘紫樱不甘心地把我放了,继续找“车辆”。
嘻嘻,运气好!