有趣的抢椅子游戏作文500字
“左三圈、右三圈……”随着音乐响起十多个小朋友正围着几个板凳在转圈。欢快的嬉闹声将抢椅子游戏推向高潮。
今天老师为了训练我们的专注度和我们做了一个游戏叫“抢椅子”我们有14位同学,可是老师只放了11把椅子,游戏要求我们围着椅子随着音乐快步走,乐声停大家就得坐在椅子上,没找到椅子的人被淘汰。
游戏开始了,老师用手机播放《健康歌》同学们精神紧张极了,谁也不愿意被淘汰。有的紧绷着脸,有的口中念个不停,有得瞪着眼睛……我也一样神经紧绷既兴奋,又害怕。大家都想抢到椅子,特别是李博煜跟在我后面边走边催促“快点、快点”!别看大家脸上都嘻嘻哈哈的,其实大家的眼睛一直都盯着椅子看。突然音乐嘎然而止,我心里咯噔一下,赶紧向身旁的椅子坐去。再看别的同学一个比一个灵活,大家笑着抢着坐,在一阵激烈的角逐后何嘉燕、贺一钒、岳永言都被淘汰了。幸运的是岳永言在石头、剪刀、布的复活赛中,言成功复活。
淘汰的同学要进行才艺展示了,何嘉燕流利地为大家背了一首古诗《乡村四月》。贺一钒走上台,她似乎有点害羞,整理了情绪后,为大家跳了一支桑巴,舞姿轻盈,神采飞扬。欢快的舞蹈迎来了阵阵掌声。
游戏接着进行,椅子一把把被拿掉,淘汰的人越来越多,谁也不相信,竟然是看起来胖乎乎的赵智博却成为了抢椅子的王者。
虽然游戏结束了,但是大家叽叽喳喳的谈论着游戏的种种乐趣,纷纷为王者的冷静与敏锐而赞叹不已。
“同学们,下课了……”同学们听见了这个声音,如赛车手一样冲到操场上玩起了我们最喜欢的游戏—丢手绢。
丢手绢这个游戏很简单。游戏规则是:大家手心手背,决出丢手绢的人,被丢到的人立刻去追丢手绢的人,找到的人,丢手绢的唱一首歌曲,如果没找到,就继续丢手绢。
游戏开始了,我很“不幸”地被选上了,不过我的心里美滋滋的,我一会儿奔跑,一会跳着走,一会左看看,一会右看看,一会儿……,大家被我弄得头昏眼花,这时候我的心里早有了目标,我想把手绢丢给王思俊博,可眼珠一转,心想:不行啊,王思俊博是我们班跑步耐力最强的一个人,我容易被抓到,我的目标转向下一个目标,胡宇非,他比我跑的还慢,我故弄玄虚,把手绢丢给了胡宇非,就向我自己的位置跑过去,胡宇非抓起身后的手绢就向我跑过去,有的同学站起来,有的同学跳起来,有的喊道:“加油,加油……”。最终胡宇非没有追上我,接受了惩罚—唱了“你笑起来真好看”,胡宇非唱完歌后,眼里满是怒火,他集中精力的寻找他的目标,他真想找个“出出气”,他的目光看向我的时候,我紧张的像有一只小兔子一样,在心里“砰砰”乱跳。“同学们,上课了。……”,铃声响起后,游戏结束了,我们意犹未尽地跑回了班级。
这个丢手绢的游戏太有意思了,它让我感到了无穷的快乐。