“加油!加油!”我们班的呐喊声此起彼伏,声高过一声,是什么事情令他们这么高兴呢?原来他们在举行掰手腕。
这个游戏规则是:每个小队出一个人,两个人同时伸出一只手,两手合并,拇指紧扣,用力压倒对方的,先倒的那一方则为输。
老师将我们分为红队和蓝队,首先我们红队派出小明。千万别小看小明,虽然他瘦瘦弱弱,个子不高,但身上的肌肉却很结实。对方见状,则派出一名稍胖队员——小强。他俩在我们的欢呼声中上了场,只见小强瞪了小明一眼,好像在说:“投降吧!你是赢不了我的。”小明则是满脸笑容,好像说:“来罢,我根本不怕你!”看着他俩无声的对战,我不禁感到一丝丝的紧张。
“三、二、一”开始,同学们高兴地喊道。刚开始,他们的实力不分上下,势均力敌。结果才过了20秒,对方的小强已经面露难色,眉头紧皱,他的左手紧紧的握成了拳头,胳膊上都暴起了青筋,于是我们队的同学们的一掰,压倒了对方。顿时班里变得躁动起来,热闹非凡!“大力士”产生了,小明也成为同学瞩目的焦点。
游戏结束后,同学们欢乐的笑声飘啊飘,教室已成为快乐的天堂,我也收获了一个道理:做什么事情都需要坚持不懈的努力,才能获得成功。