作为老鹰的我看着小鸡两眼放光,飞快地向小鸡跑去,但是母鸡的反应很灵敏,张开双臂挡在我前面,让我错失了良机。我假装往左跑,果然母鸡上当了,她也往左跑,我得意地想着:这老母鸡真傻!但是当我右转的时候,她却好像早就看透了我的想法,一个扭身,又挡在我面前。看着我惊愕的样子,她嘲讽道:“傻老鹰,声东击西这么幼稚的招数,对别人有效,对我可没用,我早在幼儿园就不用了!”本来就生气的我,听到她的话,小火苗立刻就变成了熊熊大火,不行,我不能就这样被看不起!我眼珠子骨碌碌地转着,有了!
我假装泄气地说:“不玩了,不玩了,有你这个足智多谋又经验老到的母鸡在,我根本就不可能抓到小鸡,干脆不费这个力气了。”母鸡骄傲极了,昂着下巴,双手叉腰:“那当然,就凭你这只傻老鹰,想从我手中抓到老鹰,简直是痴人说梦。”说时迟,那时快,我趁着她洋洋得意之时,迅速抓了好几只小鸡。母鸡目瞪口呆,怒气冲冲地说:“你这是使诈!”我哈哈大笑道:“难道你没听过兵不厌诈吗?”母鸡被我气得说不出话来。
上周五的体育课上,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏
这个游戏自古有之,大家都喜欢玩。有的同学喜欢当欢乐可爱的小鸡,有的同学喜欢当保护小鸡们的母鸡,而我却一如既往地喜欢当老鹰。
有人会问我为什么喜欢当鹰?因为我身轻如燕,肌肉结实,灵活机敏,能够把小鸡们都转晕,最终获胜的必须是我——季牧歌。
游戏开始了,我迅速向左边跑动,母鸡也向左边跑;我又向右边跑,母鸡也向右边跑。突然,我一个猛变步——欲向左,实则继续向右跑。母鸡没有反应过来,小鸡们也跑乱了套,在鸡妈妈的后面叽叽喳喳地大叫……
最终一只小鸡还没弄清楚该向哪个方向跑,便被我这只聪明的老鹰抓住了。
乘胜追击,不能给母鸡和小鸡们片刻喘息的时间。我先向前一个冲刺,从母鸡的胳膊底下钻了过去,母鸡这次学聪明了,猛然转身去救可怜的小鸡们,可是为时已晚。我又抓到了一只小鸡。
就按照这种方法,一只、两只、三只…….,没一会儿功夫,我就抓住了好多只小鸡。这个游戏真好玩了!
“丁零零,丁零零……”,下课的铃声响了,我们怀着兴奋的心境回到了教室,去享受课间的休息时间。