新年作文300字
今天,人们都忘掉一切烦恼,因为要过年了。奶奶早早地就把香喷喷的菜肴摆上桌,我作为一个“小吃货”闻着香味也早早地起了床,我猫着腰,生怕发出一点声音,惊动了家人,悄悄地来到桌前,抓起一块美食就往口里放。突然我感到脸上热辣辣,口里的东西吞也不是,吐也不是。“哎呀!烫死我了!”我一边嘴里吹气,不边说。爸爸闻声赶来,说:“看!谁家的‘小馋猫’到我家来了!”
新年不仅有好吃的,还有许多有趣的活动。
过新年,大家不论年龄大小,不论辈分长幼,都喜欢玩游戏,奶奶把大家聚在一起“两人三足、滚铁球”,把把获胜的姐姐,显得格外兴奋。
“吃饭了!”大家期待着那一刻,妈妈先一步跨进了客厅,大家紧紧跟上,生怕错过了奶奶做的佳肴。
大家围坐在一起,一边吃一边侃,好惬意……