读卖火柴的小女孩有感
前几天,我读了《卖火柴的小女孩》这本书,读过之后,我就深深的为小女孩抱不平。
者篇课文主要讲了在大年夜小女孩被冻死的场景。我不禁暗暗想:这就是旧社会穷人们的悲惨生活吗?在今天,我们可以吃饱穿暖,享受着新社会阳光的阳光的沐浴,那个小女孩不也应该向我们一样,可以在教室里认真的学习吗?怎么会悲惨的死去呢?拿小女孩和和我相比,简直是地狱与天堂,我们这些小皇帝还不珍惜来之不易的生活,真是不应该呀!
我下定决心,要好好学习,珍惜用祖辈们的鲜血换坏的来之不易的生活。