亲爱的小女孩
你好!
读了你的故事后,我非常的感动,你那么乖巧,换来的却是寒冷与饥饿。你那么可怜,那么无助,我不禁对你充满了无限的同情。
现在的生活好了,大家都渐渐富有了,人们的生活也过得幸福起来了,丰衣食足,大鱼大肉的。父母对自己的亲身骨肉更是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”,父母总是把好吃的留给自己的孩子,而他们却吃孩子们吃剩的,而对子女们的爱更是一个更胜一个啊!
可是现在的孩子却学会了顶嘴,骂人,打架等,在电视上我还看见有些人竟敢杀死自己的亲生父母!这是什么缘故?因为现在的父母都只有一个孩子,都太过分的溺爱孩子,所以才导致孩子养成了依赖的心,要是父母有稍微一点没有依孩子的做,孩子就发脾气,或大哭大闹,或赖着不走。
其实我有时候被父母骂了也会顶嘴,我想这也是我的不足之处吧!我也经常不珍惜父母对我的爱,甚至还在糟蹋。像上次,妈妈带我去买衣服,我一看到不合身的就大喊大叫,还冲妈妈大发雷霆,看来我也应该好好改改这些坏毛病了!
火柴的小女孩,你是多么的可怜,在旧年的大年夜死去了,而你还小,在未来的路上你还有很多未完成的任务;你是那么的无助,连一分钱也没有,那么饥饿,那么寒冷,穿着单薄的衣服,又赤着脚,我的心仿佛被针刺了般疼痛。
我想,我一定要好好学习,让你看到我,看到我不是以前那个调皮捣蛋的小孩子了,我要超越自我,让我不再像从前一样,学习成绩一落千丈,表现差的令妈妈直摇头,我要让自己的成绩突飞猛进,表现让妈妈重新扬起那漂亮的嘴角。
好了,就说到这里吧!
祝:
在天堂的每一天开开心心!
快快乐乐!
和奶奶忘掉从前!
希望你能够幸福安康!