卖火柴的小女孩续写
女孩跟着奶奶来到了天堂,和奶奶一起过着快乐的日子,再也没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦。
一晃几个月过去了,奶奶开始后悔带孙女来到天堂,因为孙女在人间还有很多事没有亲身实践。于是,她对孙女说:“我的好孙女,你不能现在就来天堂,你还小,应该回到父母身边。”
小女孩一听慌了,连忙说:“不,我要和奶奶生活在一起。”
小女孩尽管百般不愿意,但还是被她奶奶带到了上帝面前。
奶奶请求上帝:“无所不能的上帝呀,是我一时糊涂,请让我孙女回人间去吧,她在人间还有很多事没有完成。”
小女孩哭着喊道:“不!我不要回去,我要和奶奶在一起!”
“不,你必须回去!”奶奶坚持说。
“好了,我知道了。”上帝和蔼地说:“既然你想孙女回人间,你孙女又要和你生活在一起,那我就实现你们的愿望,让你们一起回人间,去中国吧!在那儿生活吧!我还要赐给小女孩魔法。”
只听耳边“呼呼”作响,她们飘落到人间,飘落到了中国。谁知道小女孩的手一碰到苹果,那苹果马上就变成了火柴,而且带着苹果的香味。小女孩明白了,上帝给了她魔法,让她点物成火柴。而且用这种火柴点燃后做成食物,就带有特殊的香味。
小女孩开发出各类火柴,名目繁多,满足了不同人群的需求,很快就过上了好日子。但是她非常思念亲人,就和奶奶一起千里迢迢赶回家乡。可是她问遍所有人都不知道她父母的下落。小女孩在梦中得到了上帝的指点,天上一日,人间一年,原来自己这一去一回,已经上百年了,世界已发生了翻天覆地的变化。她的父母及亲人都早已离开了人世。她悲痛欲绝。
于是,小女孩一边上学,一边把自己赚来的钱,用来做善事:办学校、建敬老院、造桥铺路、救助穷苦人家。上帝非常感动,决定让小女孩在人间度过她快乐的一生。