给卖火柴小女孩的一封信
火柴的小女孩
你好!
我是巩义市第四小学六年级的一名小学生。最近,我们在老师的带领下共同学习了一个关于你的故事《卖火柴的小女孩》。虽然我以前曾听妈妈讲过,也从书上看过这个故事,可了解不深,直到现在在老师的带领下学习了这篇课文后才真正的了解了你,了解了这个故事。
你的故事是多么悲惨啊!大年夜,正是一家人团圆的日子,可你却赤着脚在街头卖火柴,饥寒交迫的你坐在冰冷的墙角,一次又一次的擦然火柴:第一次,渴望温暖的你在火柴发出的亮光中看到了温暖的火炉;第二次,渴望得到食物填饱肚子的你看到了喷香的烤鹅;第三次,渴望得到快乐的你看到了象征快乐的圣诞树;第四次,你在火柴的亮光里看到了唯一疼爱自己奶奶,你为了使奶奶留下来,而第五次擦然了火柴,这次,你在墙上擦然了一大把火柴。后来,你终于和奶奶永远的生活在了那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的天堂了。
对于他人而言,在大年夜里被冻死街头,是一件多么不幸的事啊!可对你而言,能在大年夜里死在自己奶奶的怀里,即便是在自己的幻象中,在死之前能再次见到唯一疼爱自己的奶奶,对你而言,也是幸福的。
是什么逼迫你宁可生活在自己那美好的幻想里,也不愿面对现实呢?是人情的淡漠,是家庭的贫困,是现实的残酷,才把你逼迫致死的。可现在,你再也不会过着饥寒交迫的生活了,因为你已经脱离了人间的苦海,来到了奶奶的身边,飞到了美丽的天堂!
祝你:
希望你在天堂生活的快乐、幸福。