卖火柴的小女孩续写
女孩的灵魂已经飘到了传说中华丽的天堂,却见四周漆黑一片,正在她不知所措的时候,耳边忽然传来一阵震耳欲聋的吼声:“愚蠢的人类,竟敢欺骗本帝,地狱之王!我命你以我宙斯之名,把那个邪恶的人类为本帝抓来!!”
小女孩开口问道:“尊敬的天帝,我是一个刚刚来到这里的灵魂,您可以告诉我这是怎么一回事吗?”听罢,天帝怒气少消:“因为从16世纪开始,人们都开始不相信神的存在。现在,还竟然有人进献坏灯泡!!可恶……”
小女孩忽然想起自己手中还有一根未点燃的火柴,她忙摸索着把火柴点亮,她奋力一擦,终于把火柴点亮了!天堂便出现一丝亮光火神趁机用神法火变成永不熄灭的火灯,天堂又恢复了光亮。“太感谢你了,小朋友”宙斯说道,“我要封你为神!成为神后,你可以实现一个愿望!”小女孩有些犹豫地说道:天帝,可以把的爸爸、奶奶复活妈妈的病治好吗?”“哈哈,可以”宙斯笑得很爽朗,“明日开始封神典礼!”