小鸭找朋友小学作文
在农村的后面不远处有一座座大山,山前有一片绿绿的小草和红红和小花,草前有条小河,小河的前面有一个小池子,小池子里有荷花和荷叶,小池子的旁边有绿绿的大树,真像是走进了连绵不断的画卷。在树下,小鸭乔乔气喘吁吁地哭着对小猴晶晶说:“我从那边很远的城里来的,在那里,我的妈妈在窝里抚养我的弟妹们,我被两个人买了,从此,我怎么也找不到妈妈,那两个人开着大车走在半路上,女的对男的说‘把它放了吧,看它多可怜,省得让孩子玩死了。’男的看了看女的,想了一会儿,微笑道‘行!反正才五毛钱,再说,五毛钱一个生命多不值呀!’就把我放了,但是我没有朋友!我没有家!我想找朋友!”
晶晶安慰它:“既然你想找朋友,又找不到,我能成为你的知心朋友吗?我们可以有福同享,有难同当。我可以为你排忧解难,你可以向我吐露你的心声。”乔乔高兴得点点头。晶晶一边玩秋千一边对乔乔说:“咱们做游戏吧!”乔乔擦了擦眼泪,说:“只有我们两个人玩多没意思呀!”小乌鸦建建听见了吵着说:“我也要玩,我也要玩!”。小鸭乔乔和小猴晶晶答应了。它们玩的游戏很多,玩的很开心,玩着玩着打雷了,它们跑到屋檐下躲雨。雨下得很大,过了好长时间雨才停了。它们又接着玩,笑声在山前回荡。它们不知不觉地饿了,累了,都想回家了。
晶晶和建建的家很近。乔乔没有家。当它正愁的时候,小蜻蜓玲玲看见了它们就飞来了,晶晶对玲玲说了乔乔的困难,玲玲就找了许多伙伴,让它们也一起帮助乔乔造房子,不一会儿,小伙伴们就为乔乔造好了房子,乔乔也认识了许多伙伴。乔乔特别高兴,激动得说:“谢谢!谢谢!
谢谢你们!谢谢你们为我造房子!我太喜欢这个房子了!我永远也不会忘记你们的!”
在以后的日子里,乔乔跟它的好朋友们过得很愉快,还进了动物学校,在学校里是名列前茅,老师也夸它是校里凤毛麟角的学生。
可是,新困难来了!原来,乔乔没有工作挣钱,就没有钱上学。以前是小伙伴帮它交的,他觉得不能老是让别人帮它交,那样自己多没面子呀!它决定趁暑假赚点钱。说到做到,暑假里,他不管朋友的劝阻,毅然去找工作了。
它准备去当动物牙医的助手,负责挂号念名的。开始来看牙的动物很少,干得很顺利。可是后来,来看牙的动物越来越多,干不过来,牙房外的动物总是吵吵闹闹,特别乱!
乔乔很聪明,带来一位小提琴手,让大家欣赏美妙的音乐,果然不出它所料,病房外静悄悄的,都在欣赏美妙的音乐。过了一会儿,他们都觉得牙不疼了,听完音乐,都纷纷离开了,牙医很生气,正准备大骂乔乔,突然,动物们又捂着牙来了,牙医很高兴,急忙看牙,现在,他们一边欣赏音乐,一边记着自己的症状,没有一个突然离开的了,为此,牙医很高兴。许多动物都到这个病房里,因为这里的医生技术高,在等待看病时,还可以欣赏美妙的音乐,还有这么好的助手,这里真是十全十美!
转眼间,暑假过完了,这的生意可火了,老板挣了的是以前的十来倍,为了奖赏这个既聪明又可爱而且还听话的小助手——乔乔,牙医决定奖励他一万元的工资,够乔乔上完高中大学的学费了!乔乔异常兴奋,用自己挣的钱交学费,朋友们直夸乔乔能干。
乔乔有了这样的机遇,不负众望,努力学习,终于考上了博士,他又攻读各科,当上了博士后。
乔乔一直没忘了他的朋友,一直想感恩,终于有机会了。他请晶晶、建建、玲玲、小提琴手、牙医、老师和一切帮助他的人,一起去吃饭,还给了他们每人一分既得心应手,又十分好、工资也多。
人们至今都在赞扬乔乔的知恩图报的品质。