我的新朋友小学作文500字
动物是人类的朋友,它会給你带来无限欢乐。
记得一天,爷爷帮我买了一只小鸟,灰灰的羽毛,黑黑的眼睛,矮小的身躯,非常可爱。它见了我就“叽叽喳喳”地叫着,像是在说:“你是谁呀?我不认识你。”我把它放在一个垃圾筒里,在上面套了个塑料袋,防止它飞走。它在筒里更是“叽叽喳喳”地叫个不停,好像是在抱怨。我连忙从厨房拿了两片青菜来喂它,希望它消消气。一开始,我想它应该不会吃的,因为那是兔子的食物。可结果却让我大吃一惊,只见小鸟好像好久没吃饭似的,狼吐虎咽地大吃起来,还不停地咂咂嘴,好像刚才的怒气一下子跑到九霄云外去了。他吃完后又“叽叽喳喳”地叫了起来,像是在对刚才的食物进行赞扬,又好像是再对我说:“小主人,还有食物吗?”这是我感受到小鸟已经对我放松了警惕。于是,我就小心翼翼地把上面那层塑料袋拿开,摸了摸它那柔软的羽毛,它缩了几下身子,后来看见我并没有什么恶意便和我玩了起来。就这样,我们度过了一个愉快的下午。
第二天清晨,我早早地起了床,跑到小鸟的“窝”旁看,鸟“窝”里空空如也,什么也没有。“小鸟呢?”我对走过来得妈妈问。“小鸟昨天晚上总是乱叫,我们睡不着,只好······”我没等妈妈说完就跑进房间悲伤地想:天哪!为什么会这样,难道连一个不起眼的“小伙伴”也不给我吗?我怅望天空,泪光里浮现出小鸟的身影。我一定要用这种方式和小鸟分别吗?
一个星期后,我听见窗外有几声熟悉的鸟叫声,我跑出去一看,果然是它。它看见了我立刻欢快地飞了进来。从此,它一到晚上就心甘情愿地闭上了嘴。