难忘的“第一次”作文600字
我在大人面前,永远是一副乖乖女的模样,虽然从小就被邻居夸很听话,可谁说乖孩子心里就没有住着一只叛逆的猛兽呢?
在我五年级的时候,玩性特重。每天下午一放学,写完祖业,就开始在外边“游荡”。记得有一次,我在同学家玩疯了,九点多才记得要回家。那个同学本来要送我回去,可看夜已深,我也就拒绝了她。我走上回家的路,夜很静,这一段的灯都是坏的。月亮发出淡淡的光,我伸出手来,只看见指甲壳上反射这一点暗淡的光。一阵风吹来,使这一切更加诡异了。我不禁加快了脚步,可不知为什么总感觉有人在跟着我。我猛地停下脚步,但后面的沙沙声还在继续。我颤颤巍巍地转过头来,发现深厚并没有人。莫不是撞见鬼了?不对不对,电影里那些鬼都是人假扮的,怎么可能是真的……不要想了,回家才是要紧事。我心里默念着。
虽然嘴上说不想了,可那种诡异的画面依旧在脑中脑补。想着新闻上一些灵异事件,或者是女童意外死亡……一种恐惧开始支配我的思想,我越走越急,虽然脚一直踩着地面,可给我的感觉却一点都不真实,仿佛脚都没沾地一样。突然,不知哪个角落里传来一声狗叫,我的心像是要跳出来似的,我提腿就跑。终于快到家了,我走进那条熟悉的小巷,前方已经有微微的灯光,虽然灯影模糊,我分明看清了灯光底下妈妈的身影。我冲过去,腿都软了,心中的五色杂味顿时渗到全身,一声一声开始抽泣。妈妈本想再说些什么,但最后还是只把手放在我的头上摸了摸。
那是我第一次叛逆,也会是最后一次。叛逆也是需要勇气的,当我们没有勇气和胆量承受一个人走夜路的风险,还是乖乖地待在她温暖的怀抱里把。