幸福的味道中学生作文精选
幸福味道多种多样,其中的酸甜苦辣耐人寻味。
放学了,我回到家,以往忙得团团的爸爸当起了大厨,我做着作业,等着吃饭。我坐得屁股都酸了,看来今晚的晚餐一定丰盛极了,我想。只见爸爸端上第一道菜:酸白菜,第二道菜是醋溜土豆。哇!都很酸,我的牙都被酸倒了。但我也感受到了幸福的味道,原来幸福的味道是酸的。
晚上回到家,吃完饭我开始写作业,爸爸来帮我辅导作业。“今天,你的进步挺大的呀。”我听了,心里像吃了蜜一样甜,原来幸福的味道是甜的。
唉,好不容易放假了,我却生病了。 我只好和妈妈一起去买药,回到家,妈妈倒好水,拿来药让我吃,好苦啊!那时,我感受到原来幸福的味道是苦的。
周末,我写完作业,正要玩时,“砰”一声玻璃瓶摔碎了,怎么办?那可是妈妈每天给弟弟装奶用的,不管这么多了,赶紧收拾“战场。”收拾好了,垃圾扔了,我忐忑不安地坐在那儿。妈妈回来了 ,准备去送奶瓶。“咦,瓶子呢?”妈妈的目光投向了我。“是不是你打碎了?”我的脸顿时火辣火辣的,我承认了错误。原来幸福的味道是辣的。
经过了这么长时间的成长经历,我尝到了幸福的四种味道,原来幸福来自人与人之间的关爱,这就是幸福的味道啊!