幸福的味道
有一个故事叫《点金术》,讲的是神灵为了惩罚一个贪得无厌的国王,就赐给他点金术,让他碰到的东西都变成金子。你一定在奇怪了——金子可是财富的象征,得到点金术的人就是全世界最富有的人,怎么会是惩罚呢?如果你有这样的疑问,那就耐着性子听我把故事讲完吧!结果,国王亲吻他最心爱的女儿时,把女儿也变成了金子,他终于醒悟:那么喜欢金子是愚蠢的。后来,神灵又带走了点金术,国王和女儿一起过上了真正幸福的生活。我把故事讲得很简单,因为我想说的不是这个故事,而是我读完故事后产生的一个疑问:幸福到底是什么呢?
闭上眼睛细细回味国王和女儿的幸福生活,我也慢慢品味到了幸福的味道
每天早上,意识还在睡梦中,眼睛还没有睁开,但耳朵却能够清楚地听到豆浆机工作的轰鸣声,我的嘴角就会忍不住牵出笑容——我就知道,妈妈又在打豆浆了。我对妈妈说过许多次,我可以到外面买早点吃,这样她就不用那么早起,可以多睡一会儿了。可妈妈总不同意,她说现磨的豆浆更有营养,而且自己做的东西吃起来更放心。而我还能再说什么呢?也许我多吃一点就是对妈妈最好的回报吧!我用心地吃着妈妈做的爱心早餐,有香甜浓稠的纯豆浆,还有那浓得化不开的妈妈的爱。噢,幸福的味道甜甜的。
我特别喜欢看书。从订阅的《世界儿童》上看到《米小圈上学记》的片断,觉得特别幽默,回去和爸爸妈妈讲起,又说到可惜只是片断,看不到整本的书。过了几天,我的书桌上竟悄悄地多出一本新书,正是我梦寐以求的《米小圈上学记》。我迫不及待地捧起书来,边看边笑。爸爸走过来说:“喜欢吧?喜欢就好。看书是好事,爸爸坚决支持。以后又想看什么书了,就告诉爸爸,我一定给你买。”把新书抱在胸前,深吸一口气,一股油墨的香味沁入肺腑。嗯,幸福的味道香香的。
最最幸福的是那一天。我参加“中华魂”读书活动征文比赛获得了重庆市一等奖,还得到了一个好炫的背包做奖品。看到同学们羡慕的眼神,听到大家热烈的掌声,我得意极了!回到家,我把获奖证书和奖品拿给爸爸妈妈看,爸爸把证书里里外外翻来覆去看了个仔细,一边看一边不住地点头,妈妈则把我紧紧地抱在怀里,眼角的鱼尾纹都笑出来了。呵,幸
福的味道暖暖的。
刚学会一个英语单词“family”,汉语意思是“家庭”,但我却从中读出了幸福的味道:Father and mother, I love you!