幸福的味道
冬天来了,北风呼呼的吹,雪女王驾着雪橇来到大地,温度像溜滑梯一直降,路上的行人包得像球一样,树木冷得直发抖,在寒风中看起来更加孤单,这么冷的冬天,我最期待的节日就是冬至了。
今年冬至这一天,爸爸特地开车带我们回奶奶家,一路上,风吹着雨飘着,坐在车里的我们仍冷得直发抖。到达奶奶家,一开门,香气如潮水般迎面而来,我和弟弟赶紧跑到厨房,奶奶一看到我们就说:“回来啦!”我们开心地点头,我看到瓦斯炉的锅子里有汤圆,正“哔啵哔啵”的滚着,我的口水不停地流下来,肚子已经高唱空城计,我饿得可以把整锅汤圆都“吞下肚”呢!
汤圆煮好了,奶奶把汤圆端上桌,里面有茼蒿、香菇、猪肉……,配料又多又丰富。“开动了!”我夹起一颗大汤圆咬下去,汤圆在嘴里爆开,汤圆里的汤汁像火山喷发,烫了我的舌头,也烫醒我的味蕾。这锅汤圆的滋味真是人间美味呀!丰富的内馅有猪肉的鲜甜混合香菇的甘甜,还有客家油葱特殊的香气在我舌间徘徊,慢慢喝上一口高汤,幸福的感觉立刻包围了全身,真是满足啊!奶奶看我们吃得开心,她脸上也露出快乐的笑容,这一锅汤圆,不只有丰盛的食材,还凝聚了家人团聚的温馨欢乐时刻。
每当冬天来临,北风呼呼地吹,我心底总有小小的期待,期待冬至那天快快来到,期待爸爸开车载全家回奶奶家,期待推开门闻到那股----难忘的香气。