关于团圆饭的
过年了,一份新年的浓味风似的带到了我温暖的家。因为,2月6日我家在吃团圆饭
开始吃团圆饭了,婆婆和爷爷在厨房里忙个不停,他们煮的饭菜比世界上最好饭厅的饭还好吃。当我在厨房外玩耍时,我总会听见他们忙碌的声音,有爷爷的炒菜声、倒汤声、油炸声和婆婆的洗碗声……听得我糊糊涂涂的。
开饭了!婆婆从厨房里端出多彩多样的菜:有烧什锦、有鱼、有鸡汤、有糖醋排骨、有凉拌鸡还有腊肉……让我的口水都流了三尺长,让我不知道从哪里开始吃了。于是,我拿了一块糖醋排骨吃了一口,啊,真是人间美味。于是,我情不自禁的尝了尝所有的菜,都是这样美。该辣的辣,该甜的甜,在我心目中爷爷婆婆就是世界上最好的厨师。
我真希望每天都是春节,每天都吃那么好吃的东西,婆婆爷爷真厉害呀!
在这里我祝大家和我幸福的一家“新年快乐,虎虎生威,寿比南山,吉祥如意!”
展望过去——2016年,过得那么的快,飞逝的时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。在不知不觉中,我们迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
新年第一天就是元旦节,当然少不了大家的团聚。所以我们在凌晨就踏上了回老家之路。
终于回到了老家,望着这里,草儿茂盛,花儿微笑一片生机勃勃的景象。就连小鸭、小鸟们也欢畅着迎接我们的到来。
与好久没有相见的姐姐打成一团,彼此说着自己的真心话,感觉真开心!
很快就晚上了,所有人都饥肠辘辘。
你瞧,我们都已经在忙着做饭菜呢!烧饭、洗菜、煮菜……忙得不亦乐乎。厨房里还不时传来叮叮咚咚的碗盆碰撞声,这声音真像一首动听、美妙的乐曲!
不一会儿,桌上就摆满了各种各样的美味佳肴:海蛋、鱼丸、牛肉、扣肉、鸡汤、鸡爪子、青菜、豆腐……我看着它们,口水都能流成瀑布了!不,是比瀑布还长!
我先夹了我最钟爱的鸡腿,哇!真是美味,回味无穷!无数味蕾被唤醒了,让人吃了还想吃!
外婆把青菜夹给我,边夹边说:“光吃荤菜不好,吃些素菜来平衡一下才健康。”
爸爸又夹了海蛋给我,妈妈在旁边说道:“海蛋吃了好,它的配料种类多,制作过程复杂,营养价值高,多吃点。”
就连弟弟也加入到我们的行列,狼吞虎咽的吃着美食,可真热闹!
就在这时,爸爸举起了杯子说:“干杯!”我们也纷纷举杯送祝福。就连弟弟也举起双手,咿咿呀呀的说话,给大家送祝福。弟弟的举动把大家逗得哈哈大笑。
吃完团圆饭后,姨妈又端了许许多多的水果,有红彤彤的苹果、美味多汁的梨,甜津津的西瓜,还有钻石般的葡萄……我们边吃着好吃的水果,边看电视,欢笑声在客厅里回荡。
就这样,元旦又不知不觉地过去了。再次我向大家我祈愿大家在马到成功、辞旧迎新的日子会有一轮火红的朝阳照耀亿万人的头顶,让它的赤炽扫除每个人心头的阴霾,燃烧起本不该亵渎的纯洁向往与不倦的信念……
评价:这是一篇描写“度元旦,团圆饭”的文章,文章字里行间都流露对节日的快乐。比喻句“飞逝的时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过”形象的写出了时间的流逝。全文语言流畅自然,是一篇不错的习作。