胜似亲人作文400字
在一个村子里,住着一个老奶奶,她什么事都干不了,因为老奶奶年龄已经很大了,身体不方便,而且她儿女长年不在家,一回到家就只有几天。
老奶奶家邻居的女儿琳子看见了,心想:“我一定要帮助老奶奶!”
第二天早晨,琳子早早起床洗漱,还没吃早饭就一口气跑到老奶奶家,老奶奶家的门当时是开着的,琳子走进去说:“对不起,老奶奶,打扰了!以后就让我来照顾您了吧!”“好呀,那就谢谢您了!”老奶奶带着不好意思的口气。琳子连忙跑过去帮老奶奶冲了杯茶喝,接着就去打扫卫生,她扫得很干净,拖得也不差,整个房子像新的一样。打扫完后就给老奶奶做饭,菜都是她自己买的。菜饭都齐了后,琳子就假装去散步,实际上是去帮老奶奶洗衣服的。
日复一日,几个月过去了,琳子依旧每天那么认真的照顾老奶奶。
一天,老奶奶心情不错就出去散步了,琳子就偷偷去洗被子,衣服。老奶奶走着走着,突然发现自己的东西忘带了,就掉头回家了,回到家开门,发现琳子正在洗东西。就把她扶起来,抱着说:“孩子啊!你虽然不是我亲生的,但是你胜似我的亲人啊!”
从此以后,她们就像家人一样了。