胜似亲人
在一个小村子里,所有人的是苗族的,只有小雅他们一家是汉族人。
不过,他们一家非常善良,经常帮助隔壁家80岁的老奶奶。
今天下午,小雅一做完作业,就去了老奶奶家。不过,今天老奶奶没在,门却大大开着的,而且地上还有一堆脏衣服,小雅见了,就把脏衣服用一个盆子装起来,然后再抱到河边,洗了起来。直到傍晚才抱着衣服回了老奶奶家。
到了老奶奶家,小雅看见卧室里的灯亮着的,就先悄悄地把那些脏衣服放在一边,然后掂着脚,慢慢的走进卧室,把头伸进门口,看见老奶奶已经睡着了,小雅更小心翼翼了,她轻轻地走进衣服旁边,晾起衣服来。不知什么时候,老奶奶已经站在了小雅身后,小雅刚晾完衣服,转头一看,看见了老奶奶正用慈祥的目光看着她,眼泪在眼眶里打转。
老奶奶走进了小雅,双手捧着小雅的脸,用自己的脸贴在她那冷冰冰的耳朵上,说:“你们这样关心我,让我很不好意思的,我该怎样感谢您呢?”小雅急忙说:“帮助您是我们一家应该做的事,不用感谢。”听了小雅的话,老奶奶实在忍不住了,一颗颗珍珠似的眼泪缓缓流下。
小雅一家和老奶奶虽不是亲人,但胜似亲人!