胜似亲人作文200字
在遥远的地方,有一个小村庄。小村庄里住的都是苗族人,只有一个是汉族人,她的名字安安。安安家隔壁住着一位快90岁的老奶奶,老奶奶家没有电视,没有三轮车,也没有自行车。老奶奶的老伴去年去世了,儿女在城里开了厂,当老板,老奶奶一个人很孤独。
一天,安安放学回家。看见老奶奶家里面有一盆衣服还没洗,安安便走进了老奶奶家里,洗起了衣服。太阳火辣辣的,把安安的脸晒得像一个红苹果。突然,安安觉得变凉了。安安抬起头一看,原来是老奶奶再看着自己。老奶奶说:“安安,你真是一个好孩子。我们真是不是亲人胜似亲人。”
安安和老奶奶高兴地笑了。