同上一堂国家安全教育课观后感
12日上午10时,在第二个全民国家安全教育日到来之际,省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视台共同在华中师范大学举办《同上一堂国家安全教育课》,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。
《中华人民共和国国家安全法》确定每年4月15日为全民国家安全教育日,并规定将国家安全教育纳入国民教育体系。这堂生动的国家安全教育课由火箭军指挥学院教授、博士生导师邵永灵讲解。
她通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,将国家安全教育融入课堂,教育引导全省青少年学生掌握国家安全常识,增强国家安全意识,提升维护国家安全的能力。当天,全省153万名大专院校学生通过长江云、荆楚网、斗鱼观看了电视课堂网络直播。14日下午3时,湖北卫视频道、湖北电视教育频道将再次播出,供全省552万名中小学生收听收看。