爱我国家圆梦中华全国文明村镇展演观后感
5月30日下午18:05分,城子镇多个基层党组织集中组织干部群众收看央视七套“爱我国家圆梦中华”—我们的节日·端午全国文明村镇文艺展演
展演开场,十多条龙舟竞发,稚嫩的童声朗诵着屈原所作《九歌》,古韵浑厚的舞蹈《楚风》,寻着蓝墨水源头和爱国情怀之始,歌颂屈原的家国情怀,来自全国农村精神文明建设工作示范县和全国文明村镇800余名代表,以充满地方浓郁特色的歌舞形式,展示了家乡建设的美好画面和人们幸福生活的动人场景和农村精神文明建设的丰硕成果。
在收看过程中,大家对湖湘文化、端午文化有了更加深刻的认识和了解,对中华文化有了进一步的认同,同时也看到了参会代表们的热情、拼搏、奋勇、上进的精神面貌,纷纷表示要向这些优秀文明村镇的代表们学习,加强精神文明建设,加倍努力共建美好城子。