爱我国家圆梦中华观后感
淫雨霏霏又端午,轻赋离骚道九歌。
遥想屈公豪情志,依气投汨铸国德。
正值中华复兴时,不忘初心四方贺。
路漫漫其几多长,上下求索为世泽。
5月30日观看“爱我国家圆梦中华”我们的节日端午全国文明村镇主题文艺展演实况录像后,我稚嫩的写下了这首诗,只因为观看过程中,一直被屈原高大的形象所萦绕。
我们身处这样一个美好的时代,能够静静的欣赏这样一场中华文明之美的文化盛宴。不仅让我们深刻地了解了中国优秀的传统文化,激发大家认知传统、尊重传统、弘扬传统的自信心和自豪感。更加让我们所有人深感肩上的责任重大。要真正“圆梦中华”,实现中华民族的伟大复兴,我们还有很长的路要走,需要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,不惧风险,不畏干扰,走好路,走对路,走正路。以坚定的信念朝着“到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标和中华民族伟大复兴的梦想一定能实现”。我们要朝着这个伟大梦想鼎力前进。
作为中华民族这个大家庭中的一员,“圆梦”必须从自己做起,从小事做起。像一条条龙舟一样你追我赶,劈波斩浪,最终才能让“大美中华”之花开遍世界的每一个角落,“中国号”龙舟才能扬帆远航,“直挂云帆济沧海”。