这学期一开学,我就从一年级教室搬到了二年级教室,这说明我升级了,更说明我长大了一岁。在这学期里,我打算无论从学习上还是生活上都要比上学期做得更好一些。
在生活上,我要多帮大人干一些力所能及的家务,让妈妈开心,让爸爸放心。还要当好老师的小助手,为同学们做一些班级服务工作。
在学习上,我上课要聚精会神地听讲,课后要认真细致地完成家庭作业,之后还要进行阅读自己喜欢的和老师安排必读的一些课外书,给大脑补充知识的营养,让自己变得更聪明。另外,我还要多拉小提琴,一方面训练着能拉出优美的乐曲,另一方面还要不让大人白白浪费支付给琴师的费用。
在本学期,我要争取成为一名优秀的小学生,因为我长大了一岁,也更多懂事了一些。