温暖中考满分作文600字
秋天,落叶满地,冷寂的秋雨肆意地宣泄着它的情绪,用悲凉给这个喧嚣的世界调色。
街巷,雨中,一个人。
我在凄凉萧瑟的细雨中慢慢行走,昏黄的街灯无力地洒下冰冷的光线,印在我落寞的脸颊上。我脑中回荡着朋友的背叛与谎言,家人的误会与训斥,它们就像是一把把闪着寒光的剑,从背后深深地刺进我的心脏。滴滴答答,是雨在倾诉,还是心在流血?
一片黯然浮于眼眸,为什么我用真挚付出的换来的却只有空虚和冷漠?任秋雨洒在我身上,任枯黄而又不知名的叶子从我身旁飘落,这世界好似只有那一种颜色——冰冷的灰色。望向灰濛濛的天空,眼前逐渐泪眼朦胧。
走着走着,远处一个人停下了自行车,手中撑着一把伞,匆匆向我走来。近看走来的是我的好闺蜜,她望着出神的我,皱着眉道:“天呐,你咋了?谁欺负你了?”我连忙擦了擦眼角的泪,强颜欢笑道:“只是碰到了一些不愉快的小插曲,没事的。”“唉,看来那个插曲还挺大的。”她逗趣地一笑,一手揽住了我的胳膊,淡淡说道:“与其在这里做一个怨天尤人的悲观主义者,还不如做一个仰望天空,对未来充满希望的乐观主义者。”我吸了吸鼻子答道:“嗯”。“走吧,你回家先洗个澡,洗完后我带你去吃好吃的。”“好”,我看着她说道。就这样我坐着她的自行车,一路冒着雨,渐渐离开这失意的场所。
这时候,我内心里的忧愁已了无踪影,内心已晴空万里。那一刻,温暖在我心中荡漾。青春的时刻,多一点洒脱,少一点忧愁。忧愁,忧愁,且随秋风吹散吧!