大约是初一的时候,脑海里渐渐有了“闺蜜”这个词。现在我已经初三了,人情世故也终究算是明白了些,而闺蜜在我身旁也已有三年了。我们不是那种一有什么事都必须要告知对方的人,更多的算是心照不宣吧。偶尔关心问候,偶尔诉说一下最近的不愉快。
在看了《悲惨世界》后,我曾无数次向上帝祈祷,祈祷能让我遇见一个像主教一样能宽恕苦刑犯冉阿让、包容冉阿让、信任冉阿让的人,来做我的朋友。而我也能毫无保留的信任他。可到今天我才发现,闺蜜才是我真正意义上“最好的朋友”!并不是因为闺蜜的身份,而是因为我们彼此包容、彼此宽恕,更重要的是彼此信任!只这一点,就足够了。
父母只是因为我还小,所以觉得不必在我面前表现诚信。而过去那些被我称之为“朋友”的人,只是我在一味的信任他们。可今天,我终于明白,信任是包容,信任是宽恕,信任是这世上最珍贵的东西!