“惜”字有颗“心”,“心”旁是“昔”,是说人往往在失去后才懂得“惜”吗?似乎是这样,失去了,心疼了,才知惜。病人说他惜健康;老人说他惜时间;将要离别的恋人说他们珍惜此时的分秒……其实,我们可以在失去前珍惜的……
我本有一个温暖又幸福的家庭,爸爸妈妈爷爷奶奶和我幸福的生活在一起。那时我的爷爷奶奶那拿我当个稀世珍宝一样,因为我是我们家唯一的女孩,所以大家都宠着我,每次我遇到什么不会的题,或者遇到不开心的事,我的爷爷——一个极其本分、忠诚、善良的人,都会第一个出现在我的面前,为我讲解或者听我诉说。虽然奶奶是一位地地道道的农村妇女,但是奶奶很喜欢养花,奶奶养出的花儿们真是堪称美不胜收。奶奶给我梳小辫的时候,就偶尔摘下一朵花插在我的头上,看着我开心地照着镜子臭美的样子,奶奶也禁不住笑了起来……那年,爸爸给我买了一双轮滑鞋,我很高兴,但是我不会滑,穿上这鞋还没等走呢,就摔了一跤,那一跤摔得我不敢继续滑了,于是,爸爸给我戴上护具,还专门弄了一个屁股垫绑在我的屁股上,怕摔屁股,这样我就敢继续滑了。当我摔倒受伤的时候,妈妈就会耐心的给我上药,并把我抱在怀里安慰我,告诉我不要哭。大家每天都相亲相爱。
但是,幸福的好景并不是长久的,这一切的一切都被爸爸妈妈的离婚终结了,以前我那幸福的家庭飞走了,飞远了,飞到了一个我找不到它的地方。尽管我竭尽全力的挽回,但我还是失败了。
从此以后,我的家庭里很少有昔日那种笑声了,被幸福宠坏了的我,不禁感觉这个家有些空虚,有些寂寞。爷爷奶奶还是如往常一样宠着我,只是我没有感觉到以前那种幸福。爸爸还是一如既往的工作着,挣钱供我上学,正因为他忙于他的工作,所以我们之间的沟通也少了,他也不再给我勇气了,纵使我变成了一个连蜘蛛都怕的女孩。受伤的时候,只能自己默默地躲在角落里哭泣,在没有妈妈那双充满呵护的手为我上药,在没有妈妈充满爱的怀抱。
从现在开始,珍惜现在吧,说不定哪天你眼前的一切就消失了,等到真的懂得珍惜时,就已经失去太多了。