过去与现在高一
东方露出鱼肚白,束束光线从窗口she入,细微的灰尘在光线下飞扬飘舞,又调皮地掉落在靠窗的桌子上,安静的,新的一天就这样开始了,那时间也悄然而逝了。
这阳光的出现,也象征这要开始了白日的喧嚣。曾记得有这样一句话,‘新的一天新的开始,昨日的已成回忆,今天该是创造未来,明日是我们无限的憧憬。
时间总是感觉流逝的很快,当我们回头看来时的路,留下的只是满的回忆。那些过往,不知不觉的就成为了我们回忆里的一段美丽。就算我们当初是那么地讨厌那段生活,可偶尔地想起也会觉得幸福无比。那些曾经的放纵,颓废,无聊。回忆的变得更加值得珍惜,可是,失去了的,也似那川流不息的河流,就那么地一去不回。才知道,童年时留下的某种的东西,也是多么值得纪念。也许我们曾经觉得什么也不是的,但还是有着我们值得回忆的一面的。就像我们觉得现在做得对的,十年后我们可能会认为那是多么可笑的一样。
青春,我们就是这样的无知!总是将自己放在一个放纵的窗口,做着一些可笑的事,而且还那么乐此不疲。
我们总是有一种恋旧的思想,会时不时地想起过往的时光。会无不感慨的叹息那些苍老了的岁月,韶华的流逝,苍老了我们的容颜,也苍老了我们的青春。
有时,我们会因为眼前的繁华而停止不前,恋在那段时光。有时我们也会因为某段时光的不易,而回忆那些过往的美好。也正因为这样,社会脚步前进的同时,也会受到恋旧思想的影响。
闹钟“滴答滴答”地响着,将我从睡梦中拉了出来,打了个哈欠,把注意力集中在射入房间的光线中,微笑的尘埃,飘扬飞舞,竭力地展现自己那仅存的一点生气,那感觉,好像是要在那舞动中,将自己的生命淋漓尽致地燃烧,在尘埃未落之前,绽放出自己最美的姿态。我们的人生也应如此,不能一直妄想停留在过去的某个美好时段,未来也只是我们美好的寄托,我们应该做的是珍惜现在,过好现在的每分每秒。