低碳生活从现在开始作文600字
最近,同学们一定经常听到一个词语——低碳生活。因为近几年全球变暖的速度越来越快,给人类带来的危害越来越大,突出的是南极、北极冰川快速消融,二氧化碳急剧增多,火山爆发、泥石流、地震、海啸还有龙卷风也经常出现。为了共同关爱我们的地球和我们的家园,树立我们的环保意识,周老师带领着我们开展了一个讨论会。
讨论会开始了,臧家祥同学首先说:“低碳生活顾名思义,就是低能量、低消费、低消耗,排放的二氧化碳越少越好。”
朱晓彤同学随即补充道:“希望全球变暖越慢,就应该遵守以下三条规定,一是当电脑不用的时候,把它放在关机档上,二是衣服尽量用手洗,少用洗衣机洗,以减少能源消耗,三是最好少用打印机、传真机,以及其他的一些电子设备等。”
栗雅澄同学又说:“在我的家里一定有许多没用的盒子,然而我们可以动动手动动脑,做一些有用的东西,如笔桶、储物盒等等。”
白童雨同学接着说:“在学校的教室里也不例外,同样要注意保护环境,当同学们不在教室里时、或光线足够时,同学们一定要记得把日光灯关掉。”
这时潘尚斌同学连忙说:“在家的时候也可以做到低碳生活,如冰箱内存放的物体的量以占容积的80%为宜,放的过多或过少都废电。”
每一个同学争先恐后地发言着,有的同学介绍了关于节电、节水、节油的一些小常识,有的同学介绍了低碳生活的内容以及含义,还有的同学介绍了如何减少二氧化碳的排放量,
最后,周老师听了大家的话后总结道:“同学们,不要让我们亲手毁掉了我们赖以生存的地球,让我们携起手来,用低碳生活共同创造一个美好的家园!”