初中作文:幸福就是现在
“妈妈,你怎么这么狠心就把我扔下不管啊,爸爸才走了一个多月,你怎么也跟着去了啊?你和爸爸都走了,我怎么办啊?”我骑着单车路过我的好朋友叶威家门口,听见叶威在里面哭,我走进问他:“威,你怎么了?”我看到他妈妈谁在地板上,拿着一罐空的农药,我貌似明白了。“雨,我妈妈,我妈妈她——”他说着说着就哽住了,哭了起来,我向他问起原因,他告诉我:威他爸爸一个多月前去帮他们家的猪载饲料的时候,在马路边被车撞死了,他妈妈知道这个消息后,天天以泪洗脸,还说什么要跟威他爸一起走,而且几次要自尽,不过都被威他姑姑阻止了。但是今天威他买菜回来时,看见他妈妈拿着一个空的农药瓶,威第一时间就冲了过去,看着空的农药瓶,对他妈妈吼着:“爸爸已经走了,你为什么还要跟着他去,为什么?”“威,你爸爸走了,我承受不住,我只有跟着他去了。”威听到后,哭了起来,威他妈妈手摸着威的头:“孩子,我走了以后,你就跟你三叔去深圳,到那里读书,至少他和你婶可以给予我无法给予你的东西。”说完威他妈妈闭上了眼睛,放在为头上的手霎时间溜了下来,人也倒在了地上……
威帮他妈妈办完丧事后,就跟着他叔叔一起去深圳,走的前一天晚上,我们在我们几个朋友搭建的秘密小屋里面聊天,聊着聊着就聊到了幸福,只记得他说了一句:“幸福就是昨天。”
说着流出来眼泪,我想他应该太过想念他的父母了。我们送他上车时,他对我们喊着:“我会回来的,你们要好好的,不然我回来时对你们不客气。”说着又流出了眼泪,我们也跟他说:“嗯,你一定要回来。”我们忍住泪水。“我一定一定会回来的,你们就放一万个心吧!”
就这样,我们都一直等着他。过了三年,我从一个热血的初中生变成了成熟高中生,我的学校也从常州二十四中变成常州五中。
过年,威自从他去深圳后第一次回来了,他变了好多,变得斯文,还配了个近视镜,常州话也变得不准了,说着说着还说出了几句广东话。过年这几天我都跟他在一起,他走的前一天晚上,我们还是在秘密基地聊天,他说:“这里变了好多!”是啊,变了好多,秘密基地周围已不是杂草丛生,聊天的人已不是我们当时的七剑:游龙剑许斌、青干剑许南、天瀑剑叶威、莫问剑叶鸿雨、舍神剑陈嵩、竞星剑叶子明、日月剑姜文。
许斌是我们七剑的大哥,我们称之为“斌哥”;许南最小,所以叫“小南”;我鸿雨因为做事冲动,所以被起了外号叫“红牛”;威他也是一只“牛”,因为他以前太会吹牛皮,所以被我们叫做“吹牛哥”;陈嵩是“二哥”;子明是“六弟”,姜文“姜葱鸡”。斌哥初中读完后就去南京打工;小南跟他舅舅去上海玩,过马路不小心被车撞死了,七剑只剩下我们了。我们俩人又像当年一样聊起天来,聊着聊着又聊到了幸福,威说:“幸福就是现在,把握现在的每一分每一秒,就是在把握幸福。”这次,他的脸上的泪珠消失了,他已经走出了丧失父母阴影,我看到他的心是向着未来的。
若是你的双亲还在,一定要珍惜眼前人,把握现在的幸福,不留遗憾。