珍惜现在
我曾经看那到过这样一道选择题。A:笃信巫师,有两个情妇,有多年的吸烟史,每天中午才会起床。B:每天大约要喝一公斤的白兰地,而且曾经有过吸食鸦片的记录。C:曾经是国家的战斗英雄,不抽烟,偶尔喝点酒但大多只是喝一点啤酒,一直保持素食的习惯。问题是从中选出一位能够造福人类的人。你的选择是什么?选A选B还是…。我想大多数的人都会选择C,因为这是我们看到选项之后的第一直觉,但是这第一直觉并不一定是完全正确的。先公布答案吧。A是富兰克林·罗斯福,身残志坚,连任四届美国总统,同华盛顿和林肯齐名,带领美国赢得第二次世界大战。B是温斯顿·丘吉尔,英国史上最着名的首相。被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,带领英国获得第二次世界大战的胜利。据传为历史上掌握英语单词词汇量最多的人之一(十二万多)。C的名字大家就更熟悉了阿道夫·希特勒,一个夺取了几千万无辜生命的法西斯恶魔。如果当初你知道答案你还会选择C吗?过去的成功与失败只能代表过去的一切,而真正能代表一个人一生的是他现在和将来的所作所为。每天都是生命中的一张白纸,每一个人每一件事都是一篇生动的文章。有很多的人在后悔自己以前所做的一些不该做的事情,但是后悔又有什么用呢?只是让自己的心里更加灰暗而已。做自己的决定,然后就准备好承担后果,从一开始就提醒自己世上没有后悔药吃,即使你愿意拿你的一切去交换。与其沉浸在过去的阴影与痛苦中,还不如给自己一线阳光,给自己一份寻找快乐的希望。不管雨下得有多大,连续下几天,总有晴天的时候。所以无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对,坚信总有雨过天晴的时候。生命不是没有阳光,而是你一直在低着头走,生命不是没有绿洲,而是你心里只想着沙漠。前面纵然有万丈深渊,但只要我们坚持目标,我相信我们一定会找到属于我们自己的那一片澈然晴空。我特别喜欢一句话:没有上不去的天,只有过不去的河。这句话就是告诉我们:没有比脚更长的路,没有比人更高的山,其实人最大的障碍就是自己,一个人只要能够不断的挑战自我,超越自我,就能使自己不断的进入一个新的境界。所以不要埋怨什么,因为这个世上根本不存在什么上帝抛弃的,有也只是人性的堕落。
在这个世界上最值得我们珍惜的就是我们现在身边所拥有的一切。每个日出都是新希望的开始,我们所经历过的一切都是老天最好的安排。