就是现在作文600字
哲学家维特根斯坦说过,真正奇妙的不是世界是怎样,而是世界就是这样。
如此,你的身边便是这世上最奇妙的事物,你的眼眸所收纳下的,你的双耳所聆听到的,你的指尖所触碰到的,都是你最该珍惜的,这一切的一切浓缩成一句话,就是现在
过去也固然珍贵,多少次挑灯夜战,多少次身陷迷茫,多少次因成绩波动而担忧,多少次因父母叹息而哀伤,多少次和朋友手牵手立下“XX大学见”的誓言,多少次在原定的轨道上看着他们走远……多少苦多少痛多少怀念多少不舍,在我写下“就是现在”的那一刻,所有的一切都沉淀成了美好的回忆。
梦在远方,自己去闯,我的心中一直有这样一个声音。
而现在就是我走向梦想最坚固的保障。
就是现在,这里有梦想,有希望,这里有纯真的友谊,有美好的笑容;这里有历尽挫折永不倒的坚韧,有奋勇向前不退后的拼搏……人生之路漫漫,把握住现在,这边风景独好。
我的昨天已死,我生在了今天,在时光流逝间,我懂得了超乎生死的更高意义:有些事情,我还没有资格去做,有些快乐,我还没有权利享受,而有些责任,我已经需要承担。
即使你百般不如意,万般不顺心,你可以有一千种理由苦闷,埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,你拥有现在,就拥有了希望,拥有了阳光,拥有了世界。
所以,就是现在,为自己的梦想闯一片天。