那一夜,雨下得格外大,但幸福却如雨后春笋一般悄悄蔓延开来。
天空中闷雷不断,抑郁的气息压得我喘不过气。单元测试卷刚发,又考得一塌糊涂。我顿时像泄了气的皮球,慵懒地趴在课桌上,心中被苦涩的自卑感填满。试卷上那鲜红的叉叉,毫不留情地刺痛了我的双眼。伴随着一声轰响的雷鸣,天边最后一道屏障被捅破,雨点一颗一颗迸落下来,像一只只黑色的蝴蝶破茧而出,拍打在教室的窗户上,雨水渐渐模糊了窗外的世界。
我闷闷地背着书包走到校门口,一眼就找到了正在人群中的你。我加快步子朝你走去。
“妈,你来了。”
“嗯。饿了吧,吃个馒头吧。”你把手上拎着的两个热乎乎的馒头递到我的手上,我清晰地看见了你那双红通通的手,隐约的,我好像听到心里的“咯噔”声了。我默默接过馒头,一股暖流冲击了我那懒散的细胞。你撑开伞,移到我的上方。
路灯不知什么时候已经亮了,地上的水塘被照得波光粼粼。雨越下越大,风也愈刮愈猛。我紧紧地靠着你,想从你身上汲取一点点温暖。雨中,你轻轻开口:“这次考试怎么样?”我全身一僵,显得有些窘迫:"不是很好……”下文是想说试卷太难的,可到嘴边的话却活生生咽了回去。“没关系,下次考好点就行了。”你依旧是舍不得责备我。我看向你的脸庞,岁月在你脸上留下了深深的痕迹,你的头发中似乎也有了几缕银丝。我突然停了下来,眼泪慢慢爬上脸颊。
“怎么了?”你关切的问。我只是低着头,含着眼泪一声不吭。你真的很懂我,“一次考试没有考好又不是什么大不了的事,下次努力点不就行了。"你的话让我越来越想哭,其实,我宁愿你骂我两句,可你却一再原谅我,双肩在寒风中抖得厉害。你索性蹲下来,用你那双温暖的手捧起我的脸,轻轻擦去我的泪痕。动作是那么的小心翼翼,你的手指缓缓从我的脸颊划过。我一头扑进你的怀抱任凭泪水流淌。那一刻,我的世界春暖花开。