夜,已到了更残漏尽的时刻,皎洁的月光依然弥漫着整个大地,天上的浮云到处飘摇,星星依然可辨……
那天清晨,我的印象格外深刻。父亲一把掀起我暖烘烘的被窝,大叫“赶紧起床,我带你出趟门!”我朦朦胧胧听见这句话,漫不经心又躺回温暖的被窝。父亲有点生气的喊“赶紧的,不然今早就别想吃饭了!”父亲丢下这几句话,“啪”把门重重的摔上,我一听“不然今早没得吃”才慢悠悠的爬起床。大概花了十几分钟的梳妆洗漱后,全新的我站在父亲面前,父亲满意的点点头。因为父亲平时总是喜欢我打扮地爽爽朗朗,让人一看十分舒服的那种。
后来,父亲拎起包牵起我的手,朝公交站牌奔。一路上微风撩起我的发梢,小辫儿一上一下的在空中荡漾,裙摆一蹦一跳:“爸爸,能慢点不?”“不能,快点儿,不然赶不上班车了。”“嗯!要去哪,这么急?”“书店!”父亲简单地回答我。书店?给我买童话书?父亲真好!我心中暗暗自喜。
十几分种后……书店到了。
我兴高彩烈的跑到童话书区,看到喜爱的书,连忙抱进怀里,生怕被别人抢走。这时,父亲大步向前走过来把我怀中的书夺走,拉起我的手,步伐坚定的、不留一点让我拒绝的时间朝着“幼儿园升小学区”走去,精挑细选的择了几本作业本,去收银台结帐了。
现在的他,是这样的……
母亲总说,父亲是温暖人心的,时不时脸蛋还羞嗒嗒的。
每当母亲说起这句话,我总愤愤不平地说父亲不是这样的,他很严厉,看着我就沉着脸!那是对你,又不是对我!这时,母亲会拍拍我的肩膀,语重心长地说:“孩子,你不太了解你爸爸,爸爸也是很爱你,要你自己慢慢去发现、去体会!”爱我?爱我还对我这么凶,不是应该把我视为“掌上明珠”吗?爱我?天大的笑话!
不曾记得哪天,大概是忘了吧,母亲偷偷拿给我一封信。信上的署名是父亲,致‘我亲爱的女儿’。我打开信,父亲的字也如他的步伐一样坚定!父亲写到:孩子啊!爸爸有可能对你严厉过度了,别怪爸爸,你是爸爸唯一的孩子,也想有一天你能出人头地,也想好好珍惜你……
父亲的信还未看完,便已热泪盈眶。是啊,父亲对我的爱,我从那时才知道,我却从来不曾体会他的良苦用心,他爱我有多深!而我,却这样对他冷言冷语,通话时间不超过二十秒,长话短说……,回忆一切我对父亲的言行,为什么总觉得我错了呢?把那个“罪恶”的头衔扣在我头上吧!我,愿意去承担!
我不清楚父亲为什么对我如此严厉。也许因为我是他们唯一的孩子吧!大概是他疼爱孩子的方式不同吧!
曾经我与他之间有一堵墙,一堵又厚又高的墙。上面早已爬满了青苔,缝隙中的小草顽强地冒出了脑袋;而那封信就是推翻这堵墙的武器,父亲与我的墙推翻了……谢谢那封信!
和煦的阳光沐浴着我,我的心中也充满了暖意!从前的他,现在的你,我都爱!我被他爱着,同时我也爱他!父亲!