描写雨的
昨天晚上, 天气实在是太热了, 热得我一夜没睡, 早晨, 我起床时听见妈妈说:“这鬼天气, 八成是要下。” 要下雨 ? 我高兴地叫起来。
上午十点左右, 天空暗了下来, 没有一丝风, 我只好走出屋, 只见屋下的蚂蚁排成一条黑线, 正忙者把食物搬到高处; 天上黑云翻滚, 似乎要压下来似的. 一场大雨马上就要来了. 下吧; 下吧 ! 一个多星期来的烈日暴晒 , 小树小草在烈日下已经奄奄一息了, 缺乏水源的稻田也干得张开了嘴, 它们都渴望下雨。
开头, 雨像人拿苞米喂鸡一样, “沙……” 撒下一地, 地面和瓦上留下铜钱大小的齿轮印. 片刻, 这齿轮印也消失得无影无踪了. 又过些时候, 雨就像开仓放谷一样连续不断倾泻下来. “ 下雨啦! 下雨啦!” 邻居几个小孩跑到街心, 摊着手钻来钻去欢闹……雨点逐渐密集起来, 小孩们的头发湿了, 才抱着头跑回家, 跑进屋又靠着门往外看一会儿屋檐上水也“滴滴滴……” 多了起来, 形成一条线。
中午, 已经够凉快了, 可雨还在下。