春天,是多时节,雨淅淅沥沥地飘着,竖的、斜的,密密麻麻,像断了线的珠子,又像一颗颗泪珠,在天地之间飘舞着。
“沙沙沙,沙沙沙”不知是什么时候,雨悄悄地下了起来,起初,雨细细的,小小的,过了一会儿,雨越下越大,一声山摇地动的雷声后,天公发怒了,仿佛用一把斧子劈开了厚厚的云层,像天河决了口似的凶猛地往下泻,直扑地面,我真担心整个大地都会被暴雨吞没。透过窗户往外望去,屋檐下、商场门口,都是躲雨的人。街头巷尾没多少行人,有几个人,便是带着雨伞也像“喝醉了”似的被狂风刮得东倒西歪,任免不了被淋。狂风剑气漫天沙雨向玻璃、车窗上“打”去,哗哗作响。整个天空像是拉上了一条灰色的篷布,阴沉沉的,令人胆寒。
几天过去了“沙沙”的雨声还在响,人们也早早准备好了迎接接雨的到来:小朋友们穿上了雨衣,少先队员们也准备好了雨伞,大人们也无需再在屋檐下避雨了。
雨,五月里的一位“常客”。