开学第一课观后感作文300字
九月一日如约而至,我期待已久的节目《开学第一课》开始了。音乐响起了, 熟悉的开场,熟悉的人-撒贝宁,节目正式开始了。
今年的《开学第一课》的主题是_,同时邀请_、_等人前来分享他们自身的事迹,他们用自身的事迹来告诉我们什么是爱国精神,什么是正能量,今天的我感悟颇深。
看完《开学第一课》,我学习到了很多,身为中国少年是理应努力学习,热爱我的祖国,保持一颗积极向上的心,向这几位前辈学习,学习他们身上的精神与品质,树立好自己的理想信念,把自己的理想和国家的梦想紧密联系,并全力以赴去实现它,展现属于中国少年的独特风采,展现属于我为华夏的贡献精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献自我力量,为祖国建设添砖加瓦。
十几岁的年纪,我们拥有的是肆意张扬的性格和野蛮生长的韧劲,现在我们一起相约,在不久的将来见证祖国的伟大复兴。
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。