今天是开学第一天。我把书包背在背上,开心地向学校走去。我一走进去,有的同学长得那么高,有的同学没变。“陈欣”是谁在叫我,我四处看了看,原来是我的好朋友轩儿。记得上学期我们经常吵架,但是不到三分钟我们就在一起笑啊笑啊。我很受欢迎。一个又一个好朋友陆续进来。老师来了,告诉我们去操场,举行开幕式。熊主任讲完话,说我们学校来了一位新校长。开学典礼结束后,老师悄悄告诉我们,要注意新校长的严格。刚到的时候抓了几个同学,偷偷想关注一下。
中午回家把今天的事情向妈妈汇报,妈妈说好好学习!中午还是打了个盹,打了个盹就醒了。我去买笔记本,买的时候一进校园就去上课了。
下午去上体育课,老师有室内课。谈完事情,老师让我自由活动。第二节音乐课,新来的音乐老师声音好甜。在老师的钢琴伴奏下,我们唱着歌,不知不觉下课了,只好忍痛让老师走了。
开学第一天,真的很开心。
岁月无声,转眼间我们已经和快乐的假期说再见了,怀着开心与激动的心情重新回到美丽的校园,继续求学之路。
每年的开学对于学生们而言,是一个特殊而有意义的一天,不仅是标志着学生们迎来新学期学校生活,也是央视大型教育公益节目《开学第一课》播出的时间,这是一个有内涵的节目,每年呈现出来的主题都不尽相同,让不少观看过的学生感触极深,反思甚多。
2022年的《开学第一课》,今年的主题是_,节目中张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中等嘉宾,带我们聆听理想的故事,传递不一样的人生价值观,从而让电视机前的观众朋友们感受到了真正的人生意义,也触动了心灵深处的感知,感慨万千!
观看2022年的这一《开学第一课》,主题的呈现结合了当下的时代背景,传播正能量,同时也可以说此节目是我们学生对于世界观和价值观构建的萌芽。面对如今崭新的时代,祖国持续不断地往前发展,我们中小学生也要好好学习文化知识,提高自己的思想品德,热爱祖国热爱党,树立正确的理想与目标,为将来有机会成为祖国和党所需要的人才,奋发努力,积极向上,实现自己最好的人生价值,收获有意义的人生,照亮美好的未来。
对于《开学第一课》,相信看过的朋友们都会为其赞不绝口,同时给予我们的影响也是极大,所以此公益节目也是值得我们学习的榜样,不晓得你们认同吗?让我们一起上好开学第一课,感受人生真谛吧!