游南京海洋公园劳动节作文
5月8日 星期四 天气晴
“五一”小长假已经过去一周了,可我仍然无法忘却那次去南京海洋公园游玩时的情景。
从安徽到南京约有2小时的路程,可我们三个被父母带出来游玩的孩子没有半点疲惫,一路上不停发出“哇!好漂亮呀!”的惊叹声。
带着激动的心情,我们终于来到了期盼已久的南京海洋公园了!经过排队买票、入馆等一系列过程后,我们进入了公园内部。
起先,一入馆变闻到一股海洋的气息,似乎在引诱人们往馆内参观呢!来到观赏鱼面前时,我立刻被那些五彩缤纷的“衣裳”和不停游动的小鱼儿所折服了。忽然,我听到别人说有海马可以观赏,小鱼儿便被我忽视,转眼又跑去看海马了。
瞧呀!这些小家伙多可爱呀!喇叭似的小嘴儿不停地吐着泡泡,小巧的“三寸金莲”卷曲着游动,全身闪着金光。这可是一个海马群,数只海马不断游动、吹小喇叭,真是没法使我挪开脚步前行。
外馆参观完了,当我还在为离开海马而伤心时,却不知不觉走到了水母馆。
水母馆内有大大小小各不相同的水母大的有一个透明果盘那么大,小的则只有两根手指并在一起的大小。我兴冲冲地跑到最大的水母观赏地去看水母。这种水母全身都是淡紫色的,晶莹剔透,毫无半点杂质,像是一位伟大的艺术家手中的惊世紫水晶雕像,高贵而又典雅。在看看它不远处的珍珠水母,即使时同一种生物,却有着天壤之别。珍珠水母并不大,它长得小巧玲珑,所以也非常之可爱,备受青睐。珍珠水母,顾名思义,它洁白娇小的“小脑袋”上长着许多洁净圆润的小圆点。冷不丁一看,还以为珍珠水母的“小脑袋”上有许多小珍珠呢!
真想再过一次“五一”啊!要是有机会,我一定再去一次海洋公园。