空气污染
彭立言
空气中有人类赖以生存的氧气,没有氧气人类就不能生存!然而,人们却在生活中不断地污染空气。
星期六早上,我和爸爸在散步。路上,我看见一家工厂的烟囱上面在冒烟,附近一片天空都变黑了,平日在天空翱翔的小鸟也不见了。路上驶过一辆辆汽车,车尾的尾气和烟囱排出的废气一样,乌黑一团,并伴有难闻的气味。我顿时意识到,这乌黑的一团烟是杀手,是危害我们健康的杀手。
为了保护环境、净化空气,我觉得我们应该多种植物。另一方面,科技越来越发达,我们应该让进步的科技帮助工厂少排废气,甚至不排废气。同时,我们也要在尽量不污染空气的前提下让科技进步。总而言之,没有了清新甜润的空气,就不会有人类美好的生活!