义乌海洋公园一日游作文600字
上周六的早晨,我起得格外早,好似有什么神秘的力量在呼唤着我。6点都不到,我就起来了,因为我知道今天妈妈要带我到海洋公园玩。我按耐不住激动的心情催促着妈妈快点走。大约过了1个多小时,我们就到了义乌海洋公园。
听妈妈说义乌海洋公园里有很多的海洋生物和淡水生物,刚下车,我就迫不及待地跑向大门。一进门就看见好多好大的雀雕鱼在鱼池里悠闲地游来游去,对面是两只大鲵(俗称娃娃鱼)懒洋洋地躺着,再往里走就会看到了一些你从未见到过的海洋“小精灵”——七星龙鱼、六角恐龙,还有几只素有活化石美称的我国珍稀物种扬子鳄。
继续往前走,在拐角处有一个很大的水池呈现在眼前,里面有很多的鲨鱼、魔鬼鱼、海龟等,在指定的时间还可以观看人鱼表演。随着人流,我来到第二层,进入了一个满是水母的房间,里面的水母颜色各异,大小不一,令人眼花缭乱,还有一群小鱼和几只剧毒狮子鱼穿梭其中。再往里走,见识了一大批森林物种,有变色龙、鳄龟、狼蛛、枯叶龟等珍贵品种。正中间是一个海龟池,里面有数不尽的海龟,游客可以给它们投食,看着它们憨态可掬的样子,让人忍不住想摸一摸它们。
很快我们来到了海豹表演区,我最喜欢看海豹表演了,找到一个合适的座位坐下看表演。表演开始了,首先表演的是“仰泳”:一只海豹在水里游,另一只海豹在鼓掌。接着表演“接圈子”和“接球”:饲养员将手中的圈子一抛,一只海豹立即接住了;这会儿,饲养员把一只圆球高高地抛上半空,另一只海豹在水里稳稳地将球接住了。最后表演的是“水中顶球”:一只海豹跳到水里,看着挂得高高的球,一股脑地跳起来顶球。真没想到这些小生灵已炼就了一身本领,大家情不自禁地拍手叫好。
快乐总是短暂的,时光总是过得飞快,转眼就要回去了,但我感觉意犹未尽。