星期六下午,我和傅予涵等同学在风雨操场玩游戏。“红绿灯”,“冰冻老鼠”,跳长绳等等,其中最让我兴奋的就是抢球大战了。
“预备,开始!”妈妈一声令下,手中有球的刘倚衡就跑了起来。我们一路跑一路跳,向他冲去。看着这么多人,刘倚衡慌了,向门外跑去。谁知,半路杀出个傅予涵,一打把球打跑了。
看着傅予涵,我兴奋了,叫道:“傅予涵,传给王晗钰!”王晗钰做出了接球的动作,使所有人都上当了。原来这是在“声东击西”呀!我接到球,又快速传给王晗钰,王晗钰又传给傅予涵,我们用巧妙的战术使“男生”大败。
突然一个转折,刘倚衡抢到球了!只见他四处跑,一个不小心摔了!朱舸见此机会抢球,只见他一会儿用手用力拉着球,一会儿手指一根一根扳开,一会儿与刘倚衡“战斗”,真是有趣。我们看着他们,也开始“观众模式”:我当起了解说员,时不时地说:“看哪,朱舸就要抢到了!”王晗钰不亦乐乎地看着他们,心里好似在喊:“快抢,快抢!”傅予涵开始耐不住性子,冲上前去与他们一起……真是太激烈了。
朱舸最终抢到了球,传给周子博。他哪里知道周子博不会把球传给别人,也不会被人抢走。看那小小身体多轻巧,时而快速转身,时而抱球不动,时而假装传球,时而小步移动。可为抢球大战的技巧担当!
“停!”妈妈的声音再次响起,游戏结束。十分钟的游戏,我们的笑声不断,乐趣无限!
人不光要外表美,最好的人就是心要美,因为“人不可貌相,海水不可斗量。”如果你打扮得不是很漂亮,而别人喜欢你是因为你有一颗善良的心,总是帮忙别人,自然别人就会喜欢你。
今日午时在市委党校参加小记者特训的第二天,王教师跟我们一齐玩了一个游戏——找漂亮朋友。我们玩这个游戏真是又紧张又欢乐啊!
这个游戏一共进行了四个回合。
第一回合,我们大家的答案的都不一致,有的选“1”,有的选“2”。可是在我们的讨论下,我们这组决定选“2”,教师最终公布答案了,一片欢呼声,当然我们这组也不例外。耶!我们对了。
第二回合,第三回合都过去了。第四回合开始了,我们的答案还是不一致,可是在我们认真的讨论下我们决定选“7”。教师要公布答案了,激动人心的时刻也来到了。耶~~又赢了。
这个游戏使我明白了只要一个人的心灵美,她(他)就是真正的美!