玩游戏的小学生三年级作文300字
今天,我来到了乐园,有点儿不高兴,因为我的妈妈不同意我带钱来了,她说我总是会买一些垃圾食品,所以就不给我钱了。我刚想到今天的游戏课,就像“多云转晴”又蹦蹦跳跳地上了楼。
我每次都会偷偷地去看一眼今天的游戏工具,就会大概知道今天的游戏是什么了,可是我今天看完了游戏工具,心里就留下了一点恐惧的阴影,因为游戏工具是:黑豆、勺子、杯子,难道又是要用牙来咬住勺子,再把杯子里的黑豆弄到另一个杯子里?上次我的大门牙就已经很抠门了,难道今天还要再“露”一手?后来到了游戏课后才松了一口气,原来今天是用手来玩。
游戏开始了,我排在第二个,我的心里非常紧张,生怕输,可看完第一个人玩得那么顺手,我也放松了很多,等我玩的时候才知道并不是那么难,一下子就完成了,第一次我们就赢了,可还有人不服,叫我们重来一次,可第二次他们把杯子弄掉了,所以还是我们赢,我们还不停地谢他们,他们就气得说不出话了。
今天就算早上有点不开心,但我还是玩得很愉快。
今天阳光明媚,一看就是玩游戏的好日子。
果然,王老师带着一张纸走了过来,王老师笑了笑说:“谁有剪刀?”我眼睛一转,立刻从书包里掏出剪刀递给老师。王老师用剪刀从纸上剪下来四个纸条,然后拿起一张纸条把它的两端连了起来,一个环就做好了。老师用剪刀在环中间切开一个小洞,又用剪刀在环上剪一个圈。还没剪完,老师问:“你们猜猜会变成几个圈出来?”“一个!”我们异口同声。只有一个同学小声地说道:“是两个圈”。老师笑着对他说:“你看好了,可别后悔哟。“我用激动的小眼神看着老师手上的小纸条。老师手里的剪刀一转,一个圈就掉了下来,还有老师手里的一个圈。果真是两个圈,答对的人都快跳得有30寸高了。
第二个纸环开始剪了。老师又拿了一个又宽又长的纸条,但是这回不是直接粘它的两端了,而是用右手转了180度长才开始粘的。这回像个螺旋的跑道,老师又拿起剪刀,还是戳了一个小洞,然后顺时针剪一圈。剪到还有一厘米,又问我们:“这下是几个圈?”有的说二圈,有的说两个圈连在一起,只有我一个人说是一圈。他们都说:“你错了,肯定是两个圈!”经不起他们的“诱惑”,最后我相信了他们的话,改了口。老师把纸条慢慢地打开了,结果是一个圈,这回他们可把我害惨了,可谁让我不坚持自己的看法呢!
这是一场需要观察思考的游戏。这场游戏也给我们带来了更多的快乐。