“叮咚——”下课铃声响了,我一个健步跑向小高、小沈、小潘的座位前,招呼她们参加我们自创的新游戏——“碰不得人”。
游戏规则是,我们四人必项在人群中走动不可以碰到人,墙也不能碰,碰到人的一方就退出游戏。教室里挨挨挤挤,这看似简单的游戏也很刺激呢!
开始游戏了,只见小高用敏锐的目光看看四周,犹豫了一会儿,便冲进了下课时那熙熙攘的人群里。小沈毫无犹疑,她长吁一口气,也进入了人群中。我不甘示弱,赶紧跟上,灵活地穿梭在人群中。不好,低年级的一群学弟学妹冲过来了!小潘大叫一声:“哎呀!”便慌忙跳到一边去了,小沈没有发觉,便被他们碰到了,她苦笑着,无可奈何地说:“刚开始呢!怎么就结束啦?”
小沈被迫成为了裁判,游戏继续。小潘的脸已经张得通红,她的额上汗珠滚滚。小高呢?她依旧镇定自若地看着一波又一波的同学跑来,时而灵巧地一跳时而优美地一转身,不像是在玩游戏倒像是在跳一支优美抒情的舞跳。我想:这么刺激、惊险的游戏,也能玩得那么优雅真厉害呀!不等我多想,我们班的一位男生冲了过来,我一个侧身躲开了,但是不小心碰到了墙,我难以置信地望着这堵冷冰冰的墙,咬牙切齿,满心不甘。
现在只剩下小高和小潘两位“幸存者”,她们一个机敏警觉,一个沉着冷静,这将会是王者与王者之间的对决。只见她俩无畏地冲向“危机四伏”的人群……小潘撞墙,也输了。小高取得了最后的胜利,只见她的眼睛眯成了一条缝,圆圆的脸蛋上泛起了红晕,不停地欢呼着:“哦耶!胜利喽!”我们羡慕地看着她,为她鼓掌。
“叮咚……”上课铃声再次响起,大汗淋漓的小潘拍拍我的肩膀,笑着说:“下一节下课继续!”