“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”是什么让我们在补习班上唱起了魔性的音乐?原来是我们在课堂上玩有趣的抢凳子游戏
这个游戏的规则是这样的:每组6人,为了公平起见,老师分配的每组成员,体型都差不多。首先场上放5个凳子,每淘汰一个人,就撤走一个凳子。最后总决赛是小组赛中的冠军比拼,第一名将从这里产生。
“啊!我竟然被分在了第一组,我扫视了一圈对手,发现周围都是一群“油腻大叔”,个个身材高大,犹如一头头原始巨象。开始了!我和这些“油腻大叔”开始了真正的较量。对手们个个都骄傲的喊叫着,甚至有的人还跳起了迪斯科,架势十足。真是猴子照镜子——得意忘形!我小心翼翼地围绕着每一个凳子,就好像挑战失败了会被拉上砍头台一样。突然,就在老师喊“停”的一刹那,我身手敏捷地抢占先机,成功进入了下一轮。
在同学们歌声的陪伴下,我来到了第二关。这轮我也同样和上次一样,轻而易举抢到了宝座,一眨眼的功夫我就来到了总决赛。第一回合,我的眼睛就像高清慢动作偷拍机一样,紧盯着每一个对手的动作!但是不幸的是一个壮汉和我看上了同一个凳子。不过,我用力一顶,他就摔了个狗啃泥。我想这家伙看起来壮,应该是因为羽绒服太厚了。旁边的观众也在议论,说这家伙估计是注水了吧!
因为我高兴得太早,第二回合,其他对手都比我快,等他们都屁股稳坐板凳时,我才意识到我的心血白费了!
看来还是要谦虚才能使人进步啊,这次虽有遗憾,但我还是收获了满满的快乐!