玩游戏风波
李佳蕾
今天,天气晴朗。下课了,我和好朋友在走廊玩游戏
我们在讨论玩什么游戏,好朋友说:“我们玩编花篮吧?”“可我想玩石头剪刀。”好朋友提议说:“我们让同学们投票决定吧?”“好!”我说。于是我们到班里,说:“谁想玩编花篮,谁举手,谁想玩石头剪刀,谁举手。”通过投票后,玩石头剪刀的人数比编花篮的多,可好朋友还是不服气,说:“上次就是玩的石头剪刀布,这次还玩?玩多了同学们就不想玩了。”我火冒三丈地说:“说好了公平竞争,怎么,你还不服气了?”
一场暴风雨正在酝酿,气氛有些紧张,我和好朋友正在盯着对方,谁都不肯退让。“一直玩这个就不能换一个游戏吗?”“不能换,同学们玩的正开心呢!为什么要换?”我怒气冲冲。她使劲地跺了一下脚,我假装没看见,她见我爱理不理,气冲冲地走了,还说:“以后我不是你的好朋友了,我们绝交。”“绝交就绝交,谁怕谁!”
她走了之后,我想了想,确实,以前她都是听我的,一直都玩剪刀石头布。我急忙把她找回来,说:“我错了,以前一直都玩的剪刀石头布,这次换你来说玩什么游戏,听你的!”“我也错了,不该和你顶嘴。”“我们能重新和好吗?”“好啊!”我们又成了十分要好的好朋友。
此时,我懂得了我们每个人都要懂得谦让,多理解,多宽容彼此,生活才会更美好!这时我觉得心情好多了,天空比以往更晴朗了。