记一次游戏作文600字
“今天晚上,我们一起玩一个游戏!”陆老师说。我想:上次玩的是“拍门传钥匙”,这节课玩什么?记得有一次,韦德铭没有上去表演,使游戏结束,不知道这次会不会。
“游戏规则是:1。在十分钟内,找到一份食物带回来,并且不能和同学说话。2。不能向熟人借钱和食物。3。不能超过路口。”我想:天啊,才十分钟!而且不能借!还有区域规定!我会不会拿不到?拿不到会有什么惩罚?我到底要去哪里拿食物?天啊!救救我吧!
“计时开始!”陆老师话音刚落,同学们如离弦的箭一般冲了出去,还有几个急得像热锅上的蚂蚁——团团转。不过也有几个,不紧不慢地走出了教室,而陆老师也走了出去,准备观看这“一出好戏”。而我,不知所措的想着去哪儿。
我走出教室,只见饮水机如同万年铁树,静静地坐在墙角。我灵机一动,想:水不也是食物吗?这时,我只需要静静地接一杯水,就可完成任务。不过,水真的是食物吗?为了安全起见,我还是下楼找其他东西来完成二次任务。
我来到楼下,只见楼下乱成一锅粥,有在玩的,有在跳广场舞的,还有像我一样在找食物的。我转了一会,看见一颗巧克力豆放在桌上,我兴冲冲地拿起食物,回到了教室。
回到教室后,我听说要登记拿没拿到食物,就跑了过去,记下了自己的名字。然后就坐在那儿等同学们回来。有个同学回来之后说有免费试吃的,我就跟了下去。来到楼下,发现原来是特百惠在搞活动。我们一群人蜂拥而上,拿了糖就走了。
通过这次的寻食之旅,我知道了食物的获得是多么的不容易。我想:生活中也一样,我们应该通过劳动来获取自己想要的东西。如果不劳动,何来的收获?