记一次游戏作文
“怎么搞的?咋这么难呢?”听到这里,你很好奇我们作文课在干什么吧!是的,没错,我们正在玩“盲人雕塑家”的游戏
星期六早上,我来到新蕾辅导班,一进门,看王老师一脸高兴,我猜测:王老师这回又有什么好消息,说不定她会带我们出去玩呢!
上课了,王老师笑着说:“今天我们玩一个游戏——盲人雕塑家。”老师话音刚落,同学们七嘴八舌猜测起来:“是蒙着眼睛画画吗?”“会不会是玩摸瞎人?”我猜:可能是把眼睛蒙起来摸东西吧。
我们猜了半天,老师终于开口:“游戏很简单,就是先邀请三位同学上台,一位同学演盲人,一位同学演模特,一位同学演雕塑,由模特摆造型,盲人去摸,通过摸,再把雕塑摆成模特的造型。”哦——原来是这样。
“谁愿意上台表演呢?”老师说。我们都想上台,于是争相举手。当老师把目光投向我时,我就知道,肯定有我,老师还邀请了小月小蔡,我们三个人兴奋地冲上了讲台。
我们刚上台,一个难题就来了,那就是谁当模特?在我们再三推选下,高而瘦的小蔡同学,勇敢向前迈了一步,她来当模特,我只好扮演盲人,小月来扮演雕塑。
老师用红领巾为我、小月蒙住了眼睛,这时,我的眼前一片漆黑,没有了光,心里立刻紧张不安起来。
老师让小菜摆一个姿势,她换来换去,一会儿又发出“呵呵呵”难以琢磨的搞笑声,几次三番,她大叫一声:“ok!”她终于摆好了造型。
该我去摸她了,我伸手摸索,眼前一片黑暗,“小蔡,你在哪里呀!”找不到她站在哪里,我只好向老师求助,老师把我带到小蔡面前,让我摸到她,我先摸了她的头,再摸她的胳膊,然后摸她的腿,摸完,我大概明白了她摆的造型,接着,我就去找“雕塑”小月了。
我让小月摆胳膊,把她的胳膊向上抬起,可感觉不对,我想再去摸模特,老师说:“不行,只能摸一次。”这下子,我无可奈何,只能回忆刚才的动作,想了想,我记起来了,我让小月把胳膊摆成交叉式,又让她把胳膊挪到旁边,我觉得应该和模特差不多了,就说:“好了,就这样吧!”老师帮我解开蒙眼睛的红领巾,没想到小月摆的动作,正好和我说的不一样,她的头也没摆,胳膊没交叉,脚也没有翘,她摆的动作和模特都不一样。这下子,同学们大笑:“哈哈哈,哈哈!”老师也笑的眼泪出来了,我也忍不住笑了。
这一次体验,我终于知道了盲人真的是太可怜了,他们看不见,一不小心就会摔倒了,还会被人嘲笑,他们的眼前永远是漆黑一片,所以我们一定要帮助他们。